LaLiga Santander | 28ª jornada

Espanyol - Real Sociedad (Domingo, 12:00 horas | beIN)

Estadio Cornellá El Prat

Tiempo de lectura: 3' Actualizado 23:34

151 partidos de competición oficial entre Real Sociedad y Espanyol (135 de Primera, dos de Segunda, dos de promoción, diez de Copa y dos de Copa de la Liga): 57 victorias y 208 goles de la Real, 50 victorias y 199 goles del Espanyol, más 44 empates. Total: 407 goles.

Ninguna victoria del Espanyol en los cuatro partidos ante la Real de Eusebio: dos derrotas en Cornellà y dos empates en Anoeta.

Máximos goleadores de la Real ante el Espanyol: Kováchevich (8), Satrústegui y Paz (7).

Máximos goleadores del Espanyol ante la Real: Marañón (8), Iriondo (7) y Chas (6).

135 partidos de Primera entre Real Sociedad y Espanyol: 53 victorias y 187 goles de la Real, 46 victorias y 173 goles del Espanyol, más 36 empates. Total: 360 goles.

Equipos ante los que el Espanyol ha logrado más victorias en Primera: Athletic (63), Valencia (49), Sevilla (47) y Real Sociedad (46).

Equipos ante los que la Real ha logrado más victorias en Primera: Espanyol (53), Sevilla (48) y Athletic (46).

Equipos ante los que la Real ha logrado más goles en Primera: Athletic (188) y Espanyol (187).

El Espanyol ya ha jugado cuatro partidos de esta Liga ante equipos vascos: dos empates (1-1 en Anoeta y 1-1 con el Athletic) y dos derrotas (1-0 en Vitoria y 3-1 en Éibar).

El Espanyol jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos vascos: dos victorias (0-1 en Vitoria y 1-0 al Alavés), cuatro empates (1-1 en Anoeta, 3-3 con el Éibar, 0-0 con el Athletic y 1-1 en Éibar) y dos derrotas (1-2 con la Real y 2-0 en Bilbao).

La Real ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos catalanes: dos empates (1-1 con el Espanyol y 1-1 en Montilivi) y una derrota (2-4 con el Barcelona). Además, fue eliminado por el Lleida en Copa (una victoria y una derrota).

La Real jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos catalanes: una victoria (1-2 en Cornellà), dos empates en Anoeta (1-1 con el Espanyol y 1-1 con el Barcelona) y una derrota (3-2 en el Camp Nou). Más dos derrotas ante el Barcelona en Copa.

Últimos partidos sin goles en contra de la Real en Barcelona: 0-0 en Montjuïc del 17 de octubre de 1999 (con Alberto de portero) y 0-5 en Cornellà el 8 de febrero de 2016 (con Rulli de portero).

La Real ha jugado 156 partidos de Primera en Cataluña, con 16 victorias, 35 empates y 105 derrotas.

Regiones en las que la Real ha sufrido más derrotas de Primera como visitante: Madrid (115), Cataluña (105) y Andalucía (96).

EN CAMPO DEL ESPANYOL

La Real ha disputado 74 partidos oficiales en feudo españolista, con 12 victorias, 26 empates y 36 derrotas (69 goles a favor y 124 en contra).

Siete partidos entre ambos equipos en el nuevo estadio del Espanyol (dos victorias locales, dos empates y tres victorias visitantes): 4-1 el 26 de febrero de 2011 (con dos goles de Estrada casi seguidos en la primera parte, autogol en el minuto 40 y empate en el 42, y goles en la segunda parte de Sergio García, Callejón y Javi Márquez de falta directa en el último minuto), 2-2 el 7 de abril de 2012 (con dos goles tempraneros de Vela, autogol de Demidov en el último minuto de la primera parte y gol de Uche en el minuto 47; además, Bravo fue expulsado después de acabar el partido), 2-2 el 31 de marzo de 2012 (con goles de Sergio García, Zurutuza, Stuani y autogol de Javi López), 1-2 el 30 de noviembre de 2013 (con gol de Córdoba en la primera parte y remontada de la Real en el segundo periodo con un gol de Griezmann y un autogol de Stuani), 2-0 el 5 de octubre de 2014 (con gol tempranero de Lucas Vázquez y gol de Stuani en el último minuto), 0-5 el 8 de febrero de 2016 (mayor goleada de la Real en Primera como visitante, igualando el 0-5 en Oviedo de 1997, ya con Eusebio como entrenador del equipo donostiarra, con dos goles de Jonathas y uno de Vela, Oyarzábal y Diego Reyes, con tres asistencias de Rubén Pardo; el portero lituano Arlauskis fue sustituido por Galca en el descanso, con 0-2 en el marcador, después de recibir 8 goles en partido y medio en la Liga española) y 1-2 el 10 de febrero de 2017 (ya con Quique como entrenador del Espanyol, con goles de Vela, Hernán Pérez e Illarramendi).

El Espanyol se impuso por 1-0 en los dos últimos precedentes disputados en Montjuïc, el 13 de mayo de 2006 (con un gol de Corominas en el último minuto con el que el Espanyol logró la permanencia en la última jornada de la temporada 2005-06) y el 8 de abril de 2007 (también con gol de Corominas).

Hasta entonces, la Real no conocía la derrota en Montjuïc (cuatro victorias y cinco empates).

56 precedentes disputados en Sarriá, con 32 triunfos locales, 5 visitantes y 19 empates.

Mayor goleada local: 8-0 en 1942 (mayor goleada del Espanyol en Primera, igualada posteriormente con otro 8-0 al Lleida), con goles de Chas (3), Olivas (3) y Jorge (2). Nueve empates a cero, incluido el único precedente de Segunda (temporada 62-63).