3ª jornada

Alavés - Espanyol (Domingo, 16:15 | beIN)

Tiempo de lectura: 3' Actualizado 17:10

32 partidos oficiales entre Alavés y Espanyol (26 de Primera, dos de Segunda y cuatro de Copa): 12 victorias del Alavés (33 goles), 13 victorias del Espanyol (46 goles) y siete empates. Total: 79 goles.

Antes del 1-0 en Mendizorroza de la primera vuelta de la última Liga, el Alavés enlazó por primera vez siete partidos sin ganar y cuatro derrotas ante el Espanyol.

26 partidos de Primera entre Alavés y Espanyol: diez victorias del Alavés (29 goles), nueve victorias del Espanyol (38 goles) y siete empates. Total: 67 goles.

Equipos ante los que el Alavés ha logrado más puntos en Primera: Espanyol (33) y Deportivo (30).

Equipos ante los que el Alavés ha logrado más victorias en Primera: Espanyol y Deportivo (10).

Equipos ante los que el Alavés ha logrado más goles en Primera: Espanyol, Deportivo, Valencia y Real Sociedad (29).

El Alavés ya ha jugado un partido de esta Liga ante equipos catalanes: una derrota (3-0 en el Camp Nou).

El Alavés jugó seis partidos de la última Liga ante equipos catalanes: dos victorias (1-0 al Espanyol y 2-3 en Montilivi), un empate (0-0 en Cornellà) y tres derrotas (0-2 con el Barcelona, 2-1 en el Camp Nou y 1-2 con el Girona).

El Espanyol jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos vascos: dos victorias (2-1 a la Real y 0-1 en Bilbao), tres empates (1-1 en Anoeta, 1-1 con el Athletic y 0-0 con el Alavés) y tres derrotas (1-0 en Vitoria, 3-1 en Éibar y 0-1 con el Éibar).

El Espanyol ha disputado 179 partidos de Primera en el País Vasco: 35 victorias, 32 empates y 112 derrotas.

Regiones en las que el Espanyol ha logrado más victorias como visitante en Primera: Andalucía (44) y País Vasco (35).

Regiones en las que el Espanyol ha perdido más partidos de Primera como visitante: Madrid (129), Andalucía (115), País Vasco (112) y Valencia (102).

EN CAMPO DEL ALAVÉS

El Espanyol ha jugado 16 partidos oficiales en Mendizorroza contra el Alaves: 2 victorias, 4 empates y 10 derrotas.

El Espanyol cosechó cuatro empates y nueve derrotas en sus trece primeros partidos en Mendizorroza (once de Primera, uno de Segunda y uno de Copa).

Porteriormente, el Espanyol logró sus dos victorias en Mendizorroza: 0-2 el 2 de diciembre de 2014 (en Copa, con dos goles de Stuani, el segundo en el último minuto) y 0-1 el 20 de noviembre de 2016 (en Liga, con gol en la segunda parte de Gerard Moreno dos minutos después de fallar un penalti detenido por Pacheco).

Las cuatro últimas victorias del Alavés en Mendizorroza ante el Espanyol: 1-0 el 22 de octubre de 2000 (con gol de Iván Alonso y postrera expulsión de Arteaga), 2-1 el 11 de noviembre de 2001 (con goles de Tamudo de penalti, Llorens de penalti y Astudillo en el último minuto, cuando el Espanyol jugaba con nueve por las expulsiones de Argensó y Morales), 2-1 el 5 de enero de 2003 (con goles de Milósevich, Jordi Cruyff y Soldevilla en propia puerta) y 1-0 el 4 de noviembre de 2017 (última victoria del Alavés de De Biasi, con gol de Santos a los 45 segundos).

Los cuatro empates del Espanyol en Mendizorroza (todos de Primera): 2-2 el 7 de noviembre de 1954, 1-1 el 10 de enero de 1999 (con goles de Capdevila y Pablo de penalti), 0-0 el 9 de abril de 2000 y 1-1 el 27 de octubre de 2005 (con goles tempraneros de Sarriegi y Luis García; además, Sarriegi fue expulsado en el minuto 61).

Visitantes que ha perdido más partidos de Primera en Mendizorroza: Espanyol y Celta (8).

Visitantes que han recibido más goles en partidos de Primera en Mendizorroza: Racing (22) y Espanyol (21).

Mayor goleada local: 4-1 en 1930 y en 1932, en los dos primeros precedentes.

El Espanyol no jugaba un partido de Primera en Mendizorroza ocupando un puesto entre los cuatro primeros desde 1933: perdió por 1-0 siendo tercero.