En 'La Noche'

Nuevos usos del 'oro líquido' virgen extra

Muchos definen al aceite de oliva virgen extra como un oro líquido. Pocos alimentos en el mundo pueden presumir de tener una versatilidad tan amplia como él. Lo usamos a diario en la cocina, pero además en los últimos años hemos descubierto nuevas aplicaciones en materia de nutrición y  belleza.

Tiempo de lectura: 1' Actualizado 14:50

Son muchísimos los aromas, los sabores y las texturas que el aceite de oliva virgen extra puede aportar a nuestra vida. Muchos expertos no dudan en definirlo como un superalimento gracias a sus resultados beneficiosos para la salud, su valor nutricional y la alta concentración de antioxidantes, además de grasas saludables o vitaminas: “Es la mejor materia grasa con la que podemos alimentarnos. El ser humano tiene que consumir un 35 por ciento de la energía en forma de materia grasa y los aceites de oliva es sin duda la mejor”, asegura Teresa Pérez, gerente de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español, una organización sin ánimo de lucro, en ‘La Noche de COPE’. Los expertos también coinciden en que no es lo mismo consumir un aceite de oliva virgen extra que un aceite de oliva refinado. Recientemente hemos conocido nuevos usos del aceite de oliva virgen extra en la cocina y su aplicación en terapias de belleza, gracias a su capacidad de hidratación de la piel. La última novedad que hemos conocido en el Salón del Club Gourmets 2018 es su aplicación al mundo de la coctelería. Si lo que quieres es conseguir una mejor textura y un sabor diferente en tus recetas basta con añadir un chorro de aceite de oliva virgen extra.

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