'Qué cocinamos hoy'
Oneto y la Mona de Pascua
Mona de Pascua, tan adecuado como unas torrijas pero no engorda tanto.
Madrid - Publicado el - Actualizado
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MONA DE PASCUA
Ingredientes:
2 litros de agua
1 litro de aceite de oliva
1 kilo de azúcar
1 cuchara sopera de canela molida
1 cuchara sopera de matalauva
1 cucharada sopera de raspadura de cáscara de limón
25 gramos de levadura prensada
Harina de trigo (la que admita)
Azúcar
Huevos duros
Elaboración:
Juntamos el agua con el aceite de oliva, el azúcar, la canela molida, la matalauva, la raspadura de la cáscara de limón y la levadura prensada. A continuación le vamos añadiendo la harina de trigo que admita este preparado. Amasamos. Esperamos que fermente. Hacemos los hornazos que tendrán forma redonda. En el centro metemos un huevo duro y encima atravesamos con dos tiras de masa. Se rocía con abundante azúcar y cocemos en el horno, preferentemente de una tahona, hasta que se cuezan totalmente.