¡A comer sano! Gofres de coliflor y zanahoria: "Fácil y divertido para hacer con niños"

Paula Monreal, 'paufeel' nos trae una receta sencilla, rápida de hacer y sobre todo, sana

Redacción Fin de Semana

Redacción Fin de Semana

Tiempo de lectura: 1' Actualizado 13:54

La comida sana, o healthy en inglés, tiene cada vez más adeptos. En Fin de Semana contamos los domingos con Paula Monreal, influencer que reúne cientos de miles seguidores pendientes de las recetas que cuelga diariamente en su cuenta de Instagram. Este domingo ha preparado en Fin de Semana de COPE unos Gofres muy especiales: De coliflor y zanahoria



Ingredientes para 4 GOFRES:

100 gramos de coliflor cruda

1 zanahoria más o menos de unos 80 gramos

2 huevos

50 gramos de lino molido o linaza (también sirve harina de almendras o de garbanzo)

Orégano

1 cucharadita de levadura en polvo

Sal

Procedimiento:

Picamos la colifor bien finita en picadora o en Thermomix

Rallamos y deshidratamos la zanahoria. (Puede hacerse con un paño de cocina)

Las verduras van en CRUDO las dos

Ahora, en un bol, mezclamos la zanahoria y la coliflor hasta conseguir una masa homogénea

Los llevamos a la gofrera, previamente calentada unos 10-12 minutos, dependerá de la potencia de esta

Si no tienes gofrera, puedes hacer tortitas con la masa en una sartén o al horno. Usamos un molde de horno que rellenamos con, al menos, un centímetro de grosor. Calentamos durante unos 25 minutos a 180 grados.

¡Y voila! Se puede acompañar de tomate, salmón ahumado o lima, queso crema, lechuga o jamón serrano.