¡A comer sano! ‘Crujiente de gambones con ajonesa saludable en freidora de aire’

Como cada domingo, Paula Monreal, paufeel nos trae una receta sencilla, rápida de hacer y sobre todo, sana. Coge papel y boli y ¡toma nota!

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

La comida sana, o healthy en inglés, tiene cada vez más adeptos. En Fin de Semana contamos cada domingo con Paula Monreal, influencer, amante de la cocina sana y sencilla, que reúne a cientos de miles seguidores pendientes de las recetas que cuelga en su cuenta de Instagram (@paufeel). Este domingo ha preparado en Fin de Semana de COPE un ‘Crujiente de gambones con ajonesa saludable en freidora de aire’.

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¿Qué necesitamos?

La receta está planteada para hacerse en formato brocheta. Pelamos los gambones y los vamos pinchando en brochetitas. En cada brocheta, uno.

1. En un bol echamos la proteína de guisante y la mezclamos con pimentón y pimienta. En un platito aparte, batimos el huevo.

2. Comienza el rebozado. Pasamos los gambones por el huevo y luego por la mezcla de guisante con pimentón y pimienta.

3. Paula utiliza la freidora de aire para ello (6-7 minutos a 180 grados), pero ha recalcado que puede hacerse también en horno (15 minutos a 200 grados). Espolvoreamos un poco de aceite para que quede un efecto ‘crunchy’ antes de meterlo en el horno o en la freidora.

¿Qué necesitamos para hacer la ajonesa saludable?

A continuación, ponemos los ingredientes en un vaso de ‘minipimer’ (sin echar todo el yogur). Batimos hasta conseguir la consistencia deseada.