Valencia - Real Madrid (Sábado, 16:15 horas | beIN)

Zidane

Zidane intentó trasladar un mensaje de optimismo al madridismo.Reuters

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 14:00

GENERAL

197 partidos de competición oficial entre Real Madrid y Valencia: 101 victorias y 364 goles del Real Madrid, 55 victorias y 250 goles del Valencia, más 41 empates. Total: 614 goles.

614 goles en los 197 partidos de competición oficial entre Real Madrid y Valencia. Máximos goleadores: Raúl (16), Di Stéfano (13), Cristiano Ronaldo (13), Mundo (12), Míchel (12), Santillana (11), Higuaín (10), Molowny (10), Igoa (10) y Seguí (10).

Cristiano Ronaldo ha marcado 13 goles en 15 partidos de Liga contra el Valencia. Ningún gol en dos partidos de Copa.

Equipos que han logrado más victorias ante el Valencia en partidos de competición oficial: Barcelona (103 en 216 partidos) y Real Madrid (101 en 197 partidos).

Ambos equipos han marcado en los diez últimos partidos entre Real Madrid y Valencia.

El Valencia no marcaba al menos un gol en diez partidos seguidos ante el Real Madrid desde la histórica racha de 35 partidos entre 1935 y 1952.

Antes del 2-1 en el Bernabéu de abril de 2017, el Valencia marcó dos goles en siete partidos seguidos ante el Real Madrid.

165 partidos de Liga entre Real Madrid y Valencia: 85 victorias y 305 goles del Real Madrid, 44 victorias y 205 goles del Valencia, más 36 empates. Total: 510 goles.

510 goles en los 165 partidos de Liga entre Real Madrid y Valencia. Máximos goleadores: Di Stéfano (13), Raúl (12), Mundo (12), Cristiano Ronaldo (12), Míchel (11), Santillana (11) e Igoa (10).

Equipos más goleados por el Real Madrid en Liga: Espanyol (371), Athletic (347), Sevilla (320), Real Sociedad (307) y Valencia (305).

Equipos que han marcado más goles al Real Madrid en Liga: Barcelona (280), Athletic (238), Atlético (214), Valencia (205) y Sevilla (203).

Equipos más goleados por el Valencia en Primera: Athletic (267), Espanyol (262), Sevilla (245), Atlético (229), Barcelona (229), Real Madrid (205) y Real Sociedad (202).

Equipos que han marcado más goles al Valencia en Primera: Barcelona (311) y Real Madrid (305).

El Real Madrid es el equipo que más partidos de Liga ha ganado ante el Valencia (85).

El Valencia ya ha jugado cuatro partidos de esta Liga ante equipos madrileños: una victoria (3-0 al Leganés), dos empates (2-2 en Chamartín y 0-0 con el Atlético) y una derrota (1-0 en Getafe).

El Real Madrid ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos valencianos (todos en el Bernabéu): dos empates (2-2 con el Valencia y 1-1 con el Levante) y una derrota (0-1 con el Villarreal)

4 derrotas del Real Madrid en sus 44 últimos partidos ante equipos de la Comunidad Valenciana, con 27 victorias y 13 empates.

El Real Madrid ha jugado 167 partidos de Liga en la Comunidad Valenciana: 77 victorias, 40 empates y 50 derrotas (35 en Mestalla).

EN CAMPO DEL VALENCIA

Balance de los 95 partidos de competición oficial disputados en Mestalla entre Valencia y Real Madrid: 42 victorias y 148 goles del Valencia, 29 victorias y 135 goles del Real Madrid, más 24 empates.

Balance de los 82 partidos de Liga disputados en Mestalla entre Valencia y Real Madrid: 35 victorias y 124 goles del Valencia, 25 victorias y 113 goles del Real Madrid, más 22 empates.

Barcelona (135) y Real Madrid (113) son los visitantes que han marcado más de 100 goles en Mestalla en partidos de Liga.

Estadios donde el Real Madrid como visitante ha marcado más de 100 goles en partidos de Liga: viejo San Mamés (123) y Mestalla (113).

Jugadores que han marcado más goles al Valencia en Mestalla en partidos de Liga: Messi (8), Cesar (7), Cristiano Ronaldo, Di Stéfano y Higuaín (6).

Jugadores del Real Madrid que han marcado más goles en Mestalla en partidos de Liga: Di Stéfano Higuaín y Cristiano Ronaldo (6).

El Valencia ganó al Real Madrid en Mestalla en la última Liga: 2-1 el 22 de febrero de 2016 (partido de la 16ª jornada aplazado por disputar el Real Madrid el Mundial, ya con Zidane como entrenador del Real Madrid), con goles de Zaza y Orellana para el Valencia en los 8 primeros minutos y gol de Cristiano Ronaldo antes del descanso.

Empate en el Valencia-Real Madrid de la Liga 2015-16: 2-2 el 3 de enero de 2016, con goles de Benzema (tras fallo de Abdenour), Parejo de penalti, Bale y Alcácer; además, Kóvacic fue expulsaso con 1-1 en el marcador y Negredo falló un gol en el último minuto. Este empate provocó el despido de Benítez como entrenador del Real Madrid.

El Valencia ganó al Real Madrid en Mestalla en la Liga 2014-15: 2-1 el 4 de enero de 2015 (después de la histórica racha de 22 victorias seguidas del Real Madrid), con goles de Cristiano Ronaldo de penalti, Barragán y Otamendi.

Anteriormente, el Real Madrid se convirtió en el primer visitante que ganaba cinco partidos de Liga seguidos en Mestalla (con 20 goles a favor y 9 en contra): 2-3 el 12 de diciembre de 2009 (todos los goles en la segunda parte, con doblete de Higuaín y un gol de Villa tras error de Casillas, otro de Joaquín también tras error de Casillas y el último de Garay; en la primera parte se lesionó de gravedad Pepe), 3-6 (0-5 en el minuto 52) el 23 de abril de 2011 (mayor goleada sufrida por el Valencia en Mestalla, con tres goles y dos asistencias de Higuaín, dos goles y dos asistencias de Kaká y un gol de Benzema, Soldado, Jonas y Jordi Alba; este partido se disputó tres días después de que el Real Madrid conquistara la Copa del Rey ante el Barcelona en Mestalla y cuatro días antes de que se enfrentará al Barcelona en el partido de ida de las semifinales de la Copa de Europa), 2-3 el 19 de noviembre de 2011 (con goles de Benzema, Sergio Ramos, Cristiano Ronaldo y dos de Soldado), 0-5 el 20 de enero de 2013 (derrota por más diferencia sufrida por el Valencia en Mestalla, con goles, todos en la primera parte, de Higuaín, dos de Di María y dos de Cristiano Ronaldo; los cuatro últimos goles llegaron en un periodo de 10 minutos y 42 segundos y los tres últimos goles fueron a pase de Özil) y 2-3 el 22 de diciembre de 2013 (con Estévez como entrenador de transición en el Valencia, con goles de Di María, Piatti de cabeza, Cristiano Ronaldo de cabeza, Mathieu de cabeza y Jesé).

Parejo es el único jugador que sigue en el Valencia entre los que participaron en la última derrota del Valencia en Mestalla ante el Real Madrid.

Empate en el último precedente copero: 1-1 el 23 de enero de 2013, con goles de Benzema y Tino Costa de falta directa, expulsiones de Coentrao y Di María y lesión de Casillas. El Real Madrid, que había ganado en el partido de ida por 2-0, se calificó para semifinales.

El Valencia se impuso al Real Madrid en los dos partidos que disputaron ambos equipos en Mestalla en la temporada 2008-09: 3-2 el 17 de agosto de 2008 (en partido de ida de la Supercopa de España, con dos goles de Van Nistelrooy y uno de Mata, Villa y Vicente) y 3-0 el 9 de mayo de 2009 (último partido del Real Madrid sin goles en Mestalla, con César como portero local, con goles de Mata, Silva y Baraja, en la 35ª jornada de Liga; esta derrota dejó virtualmente al Real Madrid sin opciones de revalidar su título de Liga).

El Real Madrid no marcaba en nueve partidos seguidos ante el Valencia en Mestalla desde que llegara a diez entre 1954 y 1963.

El Real Madrid fue el primer visitante de Primera que puntuó en Mestalla: 1-1 el 20 de diciembre de 1931 (en la tercera jornada de la temporada 31-32).

Mayor goleada local: 6-0 en 1999, en Copa; en Liga: 4-1 en 1935, 1945 y 1946. Seis empates a cero. 4-4 en 1948.

Cinco precedentes con Zidane como jugador del Real Madrid (dos victorias para cada equipo y un empate): 1-0 (2001-02, en el primer partido de Zidane en Liga española), 1-2 (2002-03), 2-0 (2003-04), 1-2 (2003-04, en Copa, con un gol de Zidane) y 0-0 (2005-06).

El Real Madrid no jugaba un partido de Liga en Mestalla yendo por detrás del Valencia en la clasificación desde la temporada 95-96: 4-3 en la sexta jornada, con el Valencia como noveno y con el Real Madrid en 13ª posición.