FORMACIÓN
El IES Las Salinas del Mar Menor en La Manga estrena edificio con las instalaciones del grado medio de cocina y gastronomía
Las instalaciones superan los 700 metros cuadrados
Cartagena - Publicado el - Actualizado
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El alumnado del IES Las Salinas del Mar Menor (Cartagena) cuenta ya con unas nuevas instalaciones que albergan las enseñanzas implantadas este curso de grado medio de Formación Profesional de Servicios de cocina y gastronomía. El consejero de Educación y Formación Profesional, Víctor Marín, junto con la alcaldesa de Cartagena, Noelia Arroyo, inauguró hoy el nuevo edificio, que cuenta con una superficie de 700 metros cuadrados y ha supuesto una inversión cercana a los 1,4 millones de euros, financiada con fondos europeos.
El consejero destacó “la alta empleabilidad de los estudios de hostelería, que ronda el 80 por ciento” y explicó que “el Gobierno regional apuesta por mejorar las infraestructuras educativas y por la implantación de nuevos ciclos como este nuevo grado medio y la ampliación del Centro Integrado de Formación Profesional de Hostelería y Turismo de Cartagena. La hostelería y el turismo son grandes motores económicos y de desarrollo de la comarca del Mar Menor y de Cartagena y el tejido empresarial demanda profesionales con una alta cualificación, como la que obtiene nuestro alumnado”.
La ampliación del instituto ha supuesto la construcción de un nuevo edificio que cuenta con taller de cocina, de 210 metros cuadrados, con cocina caliente, un cuarto frío, zona de fregadero-lavado, un economato-bodega, una zona de generadores de frío y un almacén de material; un taller de panadería y repostería, de 150 metros cuadrados, con zona de fermentación, cuarto frío con cámaras de refrigeración y congelación, cocina caliente, zona de trabajo y zona de fregadero-lavado; y un aula polivalente, de 60 metros cuadrados, con ordenadores, dos despachos, aseos y vestuarios para alumnos y para personal docente, y zonas de servicios.
En la Región de Murcia un total de 1.150 alumnos estudia alguno de los ciclos de grado básico, medio, superior o cursos de especialización de Formación Profesional de la familia de Hostelería y Turismo en 17 centros sostenidos con fondos públicos, entre Centros Integrados de Formación Profesional, Institutos de Educación Secundaria y Centros de Educación de Adultos.