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GASTRONOMÍA

Cinta de lomo al horno con verduras y salsa de soja

Tiempo de lectura:1Actualizado11:15

El cocinero Antonio Teruel propone esta pieza de lomo en 'Tesoros a la mesa'.

Ingredientes

  • 800gr de lomo en un trozo
  • 200gr de brócoli
  • 200gr de zanahorias
  • 200gr de alubias verdes redondas
  • 150ml de salsa de soja
  • 150ml de vino blanco
  • 150ml de caldo de carne
  • 100gr de mantequilla
  • 50ml de aceite de oliva
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 ramita de romero fresco
  • 20gr de maicena
  • sal, pimienta

Elaboración:

Salpimentar el lomo, embadurnarlo con el aceite y las aromáticas picadas, meterlo en horno, 30 minutos a 150ºC y 20 minutos a 200ºC, a los 30 minutos añadir el vino blanco.

Sacar el lomo de la bandeja del horno, dejarlo enfriar y cortarlo en rodajas.

Poner la fuente de horno al fuego, disolver el jugo pegado aportando el caldo de carne y poniéndolo a hervir, añadir la salsa de soja, dar un hervor, incorporar la maicena diluida en agua fría, pasar la salsa por un colador de red. Reservar

Cocer las verduras por separado y *asustarlas cuando estén al dente.

Colocar las rodajas de lomo en una fuente, salsear ligeramente, meterlas en el horno a 100ºC para que se vayan calentando poco a poco.

Saltear las verduras en mantequilla, teniendo cuidado con el brócoli que no se rompan las flores.

Servir el lomo ligeramente salseado con la guarnición alrededor y el resto de la salsa en salsera.

Asustar, cortar la cocción introduciéndolos en agua y hielo

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Términos:

Napar: Cubrir un producto con una salsa bastante consistente, de manera que queden cubiertos los laterales y la parte superior.

Pochar: Cocinar un producto, generalmente en aceite o mantequilla, sin que tome color, a fuego suave.

Pomada: Darle a un producto un punto de consistencia, como el de una crema que venga en tubo. Por ejemplo la mantequilla.


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