
Madrid - Publicado el - Actualizado
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El cocinero Antonio Teruel propone esta pieza de lomo en 'Tesoros a la mesa'.
Ingredientes
Elaboración:
Salpimentar el lomo, embadurnarlo con el aceite y las aromáticas picadas, meterlo en horno, 30 minutos a 150ºC y 20 minutos a 200ºC, a los 30 minutos añadir el vino blanco.
Sacar el lomo de la bandeja del horno, dejarlo enfriar y cortarlo en rodajas.
Poner la fuente de horno al fuego, disolver el jugo pegado aportando el caldo de carne y poniéndolo a hervir, añadir la salsa de soja, dar un hervor, incorporar la maicena diluida en agua fría, pasar la salsa por un colador de red. Reservar
Cocer las verduras por separado y *asustarlas cuando estén al dente.
Colocar las rodajas de lomo en una fuente, salsear ligeramente, meterlas en el horno a 100ºC para que se vayan calentando poco a poco.
Saltear las verduras en mantequilla, teniendo cuidado con el brócoli que no se rompan las flores.
Servir el lomo ligeramente salseado con la guarnición alrededor y el resto de la salsa en salsera.
Asustar, cortar la cocción introduciéndolos en agua y hielo
Términos:
Napar: Cubrir un producto con una salsa bastante consistente, de manera que queden cubiertos los laterales y la parte superior.
Pochar: Cocinar un producto, generalmente en aceite o mantequilla, sin que tome color, a fuego suave.
Pomada: Darle a un producto un punto de consistencia, como el de una crema que venga en tubo. Por ejemplo la mantequilla.