GASTRONOMÍA

Receta: Endibias en relleno de jamón y queso gratinadas con bechamel

El chef Antonio Teruel nos propone una deliciosa receta para hacer

Pamplona

Tiempo de lectura: 1' Actualizado 13:23

Ingredientes necesarios:

? 8 endibias medianas

? 8 lonchas de queso emmental

? 4 lonchas de jamón cocido

? ½ litro de bechamel

? 80gr de queso parmesano

? sal

? azúcar

Elaboración:

Poner una cacerola con abundante agua a hervir y escaldar las endibias 5 minutos.

Poner otra cacerola con agua, 10gr de sal y 20gr de azúcar por litro, cuando esté hirviendo introducir las endibias y cocerlas hasta que estén tiernas, escurrir y dejar templar.

Extender las lonchas de jamón cortadas por la mitad, colocar sobre ellas una loncha de queso y envolver las endibias, colocarlas en una fuente resistente al horno tipo pirex, y cubrirlas con una bechamel ligera (90gr de harina por litro de leche). Espolvorear el queso parmesano por encima y meter en horno fuerte 200º durante 5-7 minutos hasta que quede bien gratinado.

Servir caliente.