• Jueves, 25 de abril 2024
  • ABC

COPE

La DOP Peras de Rincón de Soto recibe el premio "Sabor del Año 2022" por los consumidores

El sello "Sabor del Año" fue creado en el año 1995 y está presente en diversos países

La DOP Peras de Rincón de Soto recibe el premio Sabor del Año 2022 por los consumidores

Tito AlcaláLogroño

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 19:23

La Denominación de Origen Protegida (DOP) Peras de Rincón de Soto empieza el año con un valioso reconocimiento: el de los consumidores. Sus peras han recibido el premio "Sabor del Año 2022". Se trata de una distinción que reconoce "la calidad gustativa del producto".

El sello “Sabor del Año”, creado en el año 1995 y presente en diversos países, es una distinción muy reconocida en el mercado y cuenta con la confianza, tanto de los consumidores, como de los profesionales del sector de la alimentación. La rigurosidad e imparcialidad de su método se basa en un panel de 80 consumidores que, sin referencias de marcas, valora cinco criterios de los productos a evaluar (sabor, aspecto, olor, textura y satisfacción general de los alimentos) en un laboratorio de análisis sensorial, que certifica el resultado a nivel nacional.

Las Peras de Rincón de Soto, con este distintivo, afianzan su trayectoria y se consolidan como un referente de calidad en el mercado de la fruta. Según el presidente de la DOP, Eduardo Pérez Malo, “este premio refuerza la apuesta de las Peras de Rincón de Soto por conseguir la máxima calidad en cada pera y supone una recompensa más al esfuerzo, el trabajo y la innovación conti-nua que caracteriza a la DOP”.

Las Peras de Rincón de Soto obtuvieron en el año 2002 el reconocimiento como Denominación de Origen Protegida (DOP), convirtiéndose en la primera fruta de este tipo en contar con esta distinción. La DOP, gestionada por su Consejo Regulador, garantiza la calidad y la procedencia de las peras de esta zona.

Las Peras de Rincón de Soto se comercializan envasadas y etiquetadas con el distintivo “Peras de Rincón de Soto” y son frutos de las especie Pyrus Communis L, procedentes de las variedades Blanquilla y Conferencia, de las categorías "Extra" e "I", destinados a ser consumidos en fresco.


Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo

Directo Poniendo las Calles

Poniendo las Calles

Con "El Pulpo"

Escuchar