¿Quiénes son los diez bares finalistas del Concurso de Pinchos La Rioja?

Diez finalistas se disputan el 'Delantal de Oro' en una demostración culinaria abierta al público en Logroño. Elegidos entre los 70 establecimientos de 17 localidades riojanas

Concurso pinchos

Redacción digital

Madrid - Publicado el

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El jurado itinerante del XXII Concurso de Pinchos de La Rioja ya ha elegido a los diez finalistas que disputan el ‘Delantal de Oro’, en una demostración culinaria abierta al público en Logroño.

Los diez finalistas han sido elegidos entre los 70 establecimientos de 17 localidades que se han presentado a esta edición del concurso, ha detallado este martes el Gobierno regional en una nota.

Los finalistas son los siguientes:

-Aromas de Rioja by Zenit, de Calahorra, con el pincho 'Para chuparte las ‘manitas’', cuyos ingredientes son manitas de cerdo, chorizo riojano, panceta, tomate, pimiento choricero, cebolla, aceite de La Rioja, laurel, alegrías riojanas, huevos, pimiento, embuchados y miel.

-Dulce Laurel, de Logroño, con el pincho 'Lingote riojano, que lleva tosta de pan, suflé de espárragos blancos de Calahorra, trigueros a la plancha, huevos, nata, perfume de Arbequina de Alfaro con trufa, lechuga, vinagre y aceitunas negras.

-El Albergue, de Calahorra, con el pincho 'Es la pera!!!', formado por queso costeño, harina y leche, mantequilla, fécula de maíz, azúcar, sal, gasificador, huevo, almidón de yuca, cordero, pimiento rojo y verde y vino tinto.

-Fábrica de Harinas La Gloria, de San Millán de la Cogolla, con el pincho 'Capricho de Gloria', con ingredientes como crema de patatas a la riojana, pan soplado, mermelada de piparras, esferas de alegría y espuma de chorizo.

-La Clavelina, de Arnedo, con el pincho 'De Nueva York al Cidacos', formado por masa de cruasán de mantequilla circular, cremosa fusión de la huerta del Cidacos y cumbre de pimiento del Piquillo.

-Meraki Gastrobar, Nájera, con el pinco 'Échale morro!!!', con ingredientes como pani puri de morros de ternera, crujiente, queso camerano y nube de Nuez de Pedroso.

-Moderna Tradición, de Logroño, con 'Ni mar… ni montaña', elaborado con lomos, piel y huevas de trucha, sal fina y en escamas, azúcar, pimentón, AOVE, aceite de girasol y de sésamo, queso crema, tendones de vaca, alga kodium y miniclaveles.

-Sopitas, de Arnedo, con 'Umami riojano', que aporta talo de maíz, cuello de cordero Chamarito, sesitos de cordero, emulsión de guindillas riojanas, queso de Los Cameros y verduritas.

-Wine Bar Bodegas Ruiz Alfaya, de Castilseco- Galbárruli), con 'Crujiente de morcilla con membrillo, queso y frutos rojos', elaborado con pasta filo, morcilla de Hormilla, membrillo, nata, queso Camembert y frambuesas.

-Wine Fandango, de Logroño. con 'Socarrat de cordero riojano', entre cuyos ingredientes figuran cordero, pimiento de Tricio, leche, AOVE, tomate, cebolla, arroz, panko, clavo, zanahoria, laurel.

También se entregará el ya tradicional galardón ‘Palillos de Honor’, con el que se rinde homenaje a los establecimientos que han trabajado en pro de la gastronomía de La Rioja y que en esta edición ha recaído en el bar restaurante La Vega de Rodezno.

Además, durante la final se entregarán las menciones, elegidas por el jurado itinerante, al Pincho Tradicional, al Pincho Producto Riojano, elaborado con alimentos típicos de La Rioja; y al Pincho Popular, elegido por el público a través de una votación realizada con cupones en los establecimientos participantes.

Este Concurso de Pinchos, organizado por el Gobierno riojano, en colaboración con Cocinas.com, se enmarca en la campaña de promoción agroalimentaria 'producto riojano, lo vas a querer', con la que se pretende promocionar los alimentos y la gastronomía de La Rioja, así como dar a conocer el territorio y la idiosincrasia del carácter riojano.

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