Jornadas del chuletón en el asador 'La Bellota' de Logroño
El chef del asador 'La Bellota', Iván Pascual, ofrece todos los detalles sobre las siempre apetitosas jornadas del chuletón en su céntrico restaurante de la calle Manzanera
Madrid - Publicado el - Actualizado
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Iván Pascual es el cocinero de los restaurantes 'La Bellota' y 'La cabaña del tío Juarvi', ambos en Logroño. Dos conceptos gastronómicos diferentes que, sin embargo, comparten la máxima de este profesional de la hostelería: "utilizar buen producto de temporada para elaborar los mejores platos".
En el local de Manzanera 11, la parrilla de carbón del 'Restaurante-asador La Bellota', se celebran estos días las 'Jornadas del chuletón', "que incluyen un menú típico de sidrería, con la salvedad de que es el propio cliente el que elige el chuletón que se va a comer, cuyo peso oscila entre los 900 y los 1.100 gramos", según ha precisado Iván este jueves, 17 de febrero, en los micrófonos de COPE Rioja.
Lo que hace especial la carne de estas jornadas, "en las que el comensal también puede cambiar el chuletón por ternera rubia gallega", es su tiempo de maduración de más de dos meses, lo que le confiere una jugosidad, un sabor y una ternura muy particulares.
Además del chorizo a la sidra, el bacalao, la torilla de bacalao y la chuleta, el menú especial de las jornadas incluye también nueces, queso y mebrillo, o la amplia carta de postres caseros que Iván tiene siempre a disposición de sus clientes.
Por cierto, en las Jornadas del chuletón de 'La Bellota' colabora la bodega 'Viñedos Real Rubio' de Aldeanueva de Ebro, el acompañante ideal para todo tipo de carnes o pescados. Reserva tu mesa en el 941262326.
Por su parte, 'La cabaña del tío Juarvi', en pleno parque de La Grajera, es el lugar ideal para disfrutar de un buen aperitivo o comida con vistas en compañía de familia o amigos. El cocinero recomienda callos, manitas, migas, calamares caseros, bravas, alitas de pollo, croquetas de jamón o bacalo... También hay menú del día de lunes a domingos y los fines de semana también ofrecen paellas y arroces por encargo. Su teléfono de reservas es el 941120133.