El restaurante prepara cinco mil kilos de caracoles

Cuatro mil personas pasarán hoy por el restaurante Es Cruce de Vilafranca para comer caracoles

Hoy es el día de San Marc. El refrán reza que quien come hoy caracoles tendrá salud todo el año. El restaurante Es Cruce de Vilafranca ha preparado por la noche setenta ollas y 800 kilos de alioli. La ración de caracoles cuesta cinco euros con cuatrenta céntimos. 

Cuatro mil personas pasarán hoy por el restaurante Es Cruce de Vilafranca para comer caracoles

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Hoy, día 25 de abril es jornada de caracoles. Uno de los restaurantes más deseados para comer es Es Cruce de Vilafranca, que lleva 49 años ofreciendo la misma receta, la que el propietario del restaurante, Guillem Garí, califica de “ la mejor, la de mi abuela”. Cinco mil kilos de caracoles prepara hoy Es Cruce. “Llevamos toda la noche trabajando porque ya a primera hora hay quien los ha pedido para desayunar. Hemos utilizado 70 ollas con ochenta kilos de caracoles cada una. Al fuego hemos puesto diez ollas por turno. Los caracoles tardan en hacerse cinco horas” dice Garí. Los productos utilizados siempre son los mismos: carne magra, consejo, costillas, gallina, orégano, hinojo... Garí calcula que hoy pasarán por el restaurante unas cuatro mil personas. Unas dos mil comerán y cenarán allí y el resto se llevarán las raciones a casa. Es más, como esta noche hay fútbol, espera que los clientes le pidan le pidan muchas raciones. “ Alguno se llevará mas de treinta”, confirma.

El propietario del restaurante Es Cruce, Guillem Garí, dice que hoy mucha gente acude a su restaurante de Vilafranca desde todos los pueblos de la isla. “Seguramente, porque creen en el refrán que promete salud si en el día de San Marc se comen caracoles” afirma. Hoy es el día de mayor afluencia pero el consumo de caracoles, garantiza Garí, seguirá también durante los próximos días.