BURELA

12 meses para promover el consumo de pescado que ha descendido un 30%

El sector insiste en que consumir pescado es saludable y reduce el gasto sanitario

Juana Carrera

Ribadeo - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El sector pesquero está preocupado por la bajada en el consumo de pescado. La comodidad de los tiempos actuales, con la búsqueda de alimentos ya preparados, unida a los precios -pues el pescado no disfruta de la exención del IVA- han llevado a la sociedad a consumir menos productos del mar.

Tal como constata el gerente de la Organización de Productores Pesqueros Puerto de Burela, Sergio López, en los últimos 10 años se ha registrado una bajada de un 30% en el consumo de pescado. A juicio de López, “lo estamos haciendo muy mal”.

Reduce el gasto sanitario

Desde la OPP insisten en que está demostrado que consumir pescado es bueno para la salud y reduce el gasto sanitario. Por esta razón les molesta especialmente que se vaya a prorrogar la rebaja del IVA en otros alimentos que el Gobierno considera básicos y el pescado siga quedando fuera del listado.

Para luchar contra esa tendencia desde la Organización de Productores Pesqueros organizan constantemente campañas de promoción, en ferias, mercados, hoteles y múltiples plataformas. Una de las últimas acciones es la creación de un calendario con el nombre “Los 12 pescados capitales”.

Cada mes de este almanaque recoge una especie, con sus características y bondades, además de recomendaciones de elaboración.

Temas relacionados