Ferrol será la capital de las tapas del 13 al 23 de noviembre con una nueva edición de "Tapéate"
Los locales participantes ofrecerán tapas dulces o saladas a un precio de tres euros y el concurso repartirá más de 1.500 euros en premios y un galardón especial del público
Cerveza y tapas típicas en un establecimiento
Ferrol - Publicado el
1 min lectura
La concejala de Turismo de Ferrol, Maica García, ha presentado en la mañana de este martes, 28 de octubre, las bases de una nueva edición del concurso gastronómico "Tapéate", que se celebrará entre los días 13 y 23 de noviembre.
El objetivo de la iniciativa, promovida por la Sociedad Mixta de Turismo de Ferrol en colaboración con la Asociación de Empresarios de Hostelería y el Ayuntamiento, es promover la riqueza culinaria local y contribuir a la dinamización de la actividad hostelera.
Los establecimientos participantes deberán ofrecer al público, durante los servicios de comidas y cenas, una tapa, ya sea dulce o salada, a un precio único de tres euros.
Premios y participación
Los locales interesados en participar tienen de plazo hasta las 14:00 horas del 6 de noviembre para formalizar su inscripción. Deben presentar la solicitud con el nombre del local, teléfono, el nombre de la tapa y una fotografía de la misma en la sede de la Asociación de Hostelería de Ferrol o a través del correo electrónico hosteferrol@hosteferrol.org.
El concurso repartirá premios en metálico que suman 1.200 euros para los tres primeros clasificados, que serán elegidos por un jurado de expertos en gastronomía. Los criterios de evaluación incluirán la presentación, elaboración, degustación y el uso de productos autóctonos.
Además, habrá un premio especial del público dotado con 300 euros para la tapa más votada. Los consumidores que sellen su tarjeta de votación en al menos cuatro locales participantes entrarán automáticamente en el sorteo de tres bonos de actividad turística en Ferrolterra valorados en 100 euros cada uno.