Arranca "Ostras do Ártabro": las cofradías de Barallobre y Pontedeume se unen para impulsar la ostra rizada gallega

El proyecto, el primero financiado por el FEMPA en la zona a través del GALP Golfo Ártabro Norte, busca poner en valor el producto y contó con una degustación para el sector pesquero y los municipios de la ría

Cedida

La presentación se celebró en la cofradía de Pontedeume

Redacción COPE Ferrol

Ferrol - Publicado el

1 min lectura

La Cofradía de Pontedeume acogió este miércoles, 8 de octubre, la presentación de "Ostras do Ártabro", un nuevo proyecto de colaboración destinado a la puesta en valor de la ostra rizada cultivada en aguas de esta zona.

Esta iniciativa es promovida conjuntamente por la Cofradía de Barallobre y la Cofradía de Pontedeume, marcando un hito como el primer proyecto desarrollado de forma conjunta por el Grupo de Acción Local del Sector Pesquero (GALP) Golfo Ártabro Norte con fondos del Fondo Europeo Marítimo, de Pesca y de Acuicultura (FEMPA), gestionados por la Xunta de Galicia.

Cedida

Una de las propuestas preparadas en la presentación

La jornada de lanzamiento contó con la bienvenida institucional de Martina Aneiros, delegada territorial de la Xunta de Galicia en Ferrol, y reunió a representantes del sector pesquero y de los ayuntamientos de la zona.

Como parte del evento, y para acercar las cualidades gastronómicas del producto, la chef Nair González, del restaurante Muelle 43 de Mugardos, preparó diversas elaboraciones en fresco con la ostra rizada, permitiendo a los asistentes degustar y apreciar los sabores del mar en el marco del Golfo Ártabro.