El Roscón Solidario de COPE Coruña y Sanbrandán alcanza su séptima edición
El objetivo: que ninguna familia de A Coruña quede sin roscón de Reyes. La acción a beneficio de Cáritas se completa con un taller de cocina infantil con el chef Luis Veira
A Coruña
Tiempo de lectura: 2'
Actualizado 05 ene 2024
Llega un clásico de la Navidad. COPE Coruña y Sanbrandán ponen en marcha la séptima edición de su iniciativa Roscón Solidario, a favor de Cáritas Interparroquial de A Coruña. El objetivo: que todas las familias de A Coruña puedan celebrar estas fiestas con ilusión navideña y su roscón de Reyes sobre la mesa.
La acción repite esta Navidad 2023/2024 las líneas básicas de los últimos años. Para poder colaborar con este objetivo, cualquier persona puede pedir la compra de un roscón solidario al pasar por caja en cualquiera de los puntos de venta de Sanbrandán en A Coruña, hasta el 5 de enero (incluído).
Al abonar los 9 euros que cuesta el roscón, el cliente recibe un ticket justificante en vez del dulce. Sanbrandán hará llegar a Cáritas tantos roscones como haya adquirido la clientela. Cada uno de los recibos tiene asignado un número, que da el derecho a entrar en el sorteo de varios regalos. Entre ellos, un año de pan gratis de Sanbrandán, un cheque para FNAC, una cafetera de alta gama de Delta Cafés y una camiseta, un balón y una mochila del Real Club Deportivo de La Coruña, que colabora con la iniciativa. El sorteo será el 8 de enero.
Los roscones se repartirán entre personas beneficiarias de Cáritas. Entre ellas hay unos cien niños y niñas. 60 participan en los campamentos de Navidad y otros 40 forman parte de las 15 familias que viven en pisos cedidos por la entidad. Los postres llegan también a personas mayores atendidos por la ONG, 170 en sus residencias y más de 300 a los que prestan servicio a domicilio con el programa Acompáñote.
Taller de cocina infantil con Luis Veira
Para completar esta acción solidaria, COPE y Sanbrandán organiza un taller de cocina infantil en Árbore da Veira. Se ha celebrado el 4 de enero a las 16h con menores de entre 7 y 11 años, que han aprendido a hacer un roscón con la ayuda del chef Luis Veira.
Además del Deportivo y Árbore da Veira, colaboran en la acción elCentro Comercial Los Rosalesy Wayalia Cuidado de Mayores.
Etiquetas
- item no encontrado