Llega la segunda edición del Ciclo Gastronómico de Carne de Caza, en Badajoz

Carnívora, El Sigar y las 3 Campanas ofrecerán un menú degustación exclusivo al precio de 45 euros con maridaje

Blas Sánchez

Almendralejo - Publicado el

1 min lectura

Llega la segunda edición del Ciclo Gastronómico de Carne de Caza, que organiza FEDEXCAZA, en los meses de octubre y noviembre.

Badajoz volverá a acoger este evento, que tuvo un gran éxito en su primera edición en los restaurantes Marchivirito, Sanxenxo y Galaxia.

Para empezar, tendremos el día 17 de este mes la II edición del Beer & Hunt en María Coqueta, una terraza de copas junto al río Guadiana. Será el punto de partida del ciclo y ofrecerá a los asistentes la posibilidad de disfrutar de un magnífico ambiente con tapas elaboradas con carne de caza. La entrada tendrá un precio simbólico.

Cartel del II Ciclo Gastronómico de Caza

El ciclo continuará con tres referentes de la gastronomía de Badajoz: Carnívora, El Sigar y las 3 CampanasEl precio por persona será de 45 €, con maridaje incluido. Cada restaurante ofrecerá un menú degustación exclusivo con carne de caza en todos sus platos, maridado con vinos seleccionados y explicado por el enólogo Francisco Teixidó Basurto, quien, ya en la primera edición, conquistó a todos los asistentes con sus armonías y conocimientos.

Los menús se celebrarán durante octubre y noviembre, y las fechas y menús concretos se anunciarán con antelación para facilitar las reservas directamente con los restaurantes.

FEDEXCAZA


Con esta propuesta, la Federación Extremeña de Caza refuerza su apuesta por la gastronomía como escaparate de la calidad de la carne de caza, la creatividad de los chefs de Badajoz y el valor de un producto auténtico y sostenible.

En COPE hemos hablado con José María Gallardo, presidente de FEDEXCAZA.