PREMIOS

La gastronomía y el turismo brillan en los premios 'A Cuerpo de Rey' 2019

El periodista extremeño Agustín Bravo recibió el premio 'Estrella', por su labor como embajador de Extremadura

Javi Moreno

Tiempo de lectura: 1' Actualizado 08:16

'A Cuerpo de Rey', el espacio radiofónico líder dedicado a la gastronomía y el turismo, entregaba este miércoles sus premios anuales en una divertida gala, presentada por Javi Moreno y el cocinero Antonio Granero, celebrada en el Orenes Gran Casino Extremadura de Badajoz.

Los premiados de esta edición han sido:

'Mejor Iniciativa Turística': Complejo astronómico-turístico 'Entre Encinas y Estrellas' de Fregenal de la Sierra. El hotel rural en plena dehesa que alquila el cielo de Extremadura.

'Mejor Restaurante': Marchivirito de Badajoz. José Domínguez ha logrado convertir una antigua venta de carretera en uno de los restaurantes de más renombre de la ciudad.

'Mejor Destino': El municipio cacereño de Guadalupe. El principal atractivo de Guadalupe es su monasterio, el Real Monasterio de Santa María de Guadalupe, desde el punto de vista histórico, arquitectónico, cultural y religioso. 

'Mejor Producto': La Torta del Casar de la Quesería Doña Francisca, considerado el tercer mejor queso del mundo en 2019 en los prestigiosos premios 'World Cheese Awards'.

'Premio a la Trayectoria Profesional': Fernando Toribio, gerente de las Bodegas Toribio en Puebla de Sancho Pérez. Produce vinos artesanos muy cuidados, con personalidad propia, en series limitadas numeradas y reconocidos con diversos premios dentro y fuera de España. 

Premio 'Estrella': Para el comunicador extremeño Agustín Bravo. Siempre ha ejercido de extremeño "humilde y buena gente". Se siente orgulloso de sus raíces y de una trayectoria profesional envidiable. Ha trabajado con todas las primeras figuras de la comunicación: Jesús Hermida, Carmen Sevilla, Maria Teresa Campos o Carlos Herrera. En el año 2001 recibió la Antena de Oro al mejor presentador.