• Martes, 14 de mayo 2024
  • ABC

COPE

GastroCOPE

El mejor marisco gallego vuelva a Valencia

Un año más la feria MarisGalicia vuelve a visitar Valencia para accercar todo el major marisco y todas las especialidades gastronómicas

ctv-y1d-captura-de-pantalla-2021-09-29-a-las-100812

Ainhoa Clavel

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10:09

Un año más, y ya van once, MarisGalicia se instala en Valencia para disfrute de los amantes de la cocina del mar. Este viernes abrirá sus puertas la gran carpa de más de 1.500 metros cuadrados de superficie, instalada en la zona del Puerto, frente al Tinglado 4 (junto Antigua Estación del Grao) que se compone de un comedor y una terraza con capacidad para más de 1.000 personas, cocinas, puestos de venta y escenario para la celebración del gran espectáculo del Conxuro de la Queimada.

En el interior de la carpa se instalarán los diferentes puestos para adquirir los platos ya cocinados. También hay numerosas mesas y sillas ofreciendo total comodidad a los comensales.

MarisGalicia maneja unas cifras de infarto: 90 toneladas de marisco, 35.000 botellas de albariño y 60.000 visitantes que se esperan acoger hasta el próximo 24 de octubre. Bogavantes que saltan vivitos y coleando antes de llegar a la plancha, percebes del tamaño de un dedo pulgar, cigalitas que se deshacen en la boca, los mejores pulpos del Atlántico o jugosas patas de centollo que, con unas buenas tenazas y algo de habilidad, harán que elpúblico se derrita.

Todo ello regado con los ricos caldos gallegos y a unos precios muy populares para que nadie se quede en casa. Consejo para los visitantes, “lleva buen apetito, olvídate del reloj y disfrutade este festín culinario que tendrá como protagonistas a los mejores productos recién llegados de nuestras costas y algunas sorpresas más”, indica Manuel Gómez, Coordinadordel evento.

MARISGALICIA A DOMICILIO

Esta edición se estrena un sistema de pedidos para recoger, a través de la página web www.marisgalicia.es. Hemos creado mariscadas exclusivas compuestas de productos que llegarán a casa en su punto. “Solo hay que hacer el pedido a través de la página web y venir a MarisGalicia recogerlo. Habrá un mostrador rápido de entrega de pedidos”, informa Gómez.

El horario de MarisGalicia será de los domingos y de lunes a jueves de 12:30 a 16:30y de 20:00 a 23:00 horas y viernes y sábados de 12:30 a 16:30 y de 20:00 a 23:30 horas.

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo

Directo Poniendo las Calles

Poniendo las Calles

Con "El Pulpo"

Escuchar