NAVIDAD 24/25

Bocaditos de 'cielo' para los postres de Navidad

Conventos y monasterios de clausura ofertan dulces inspirados en recetas centenarias para poder reunir algo de dinero. Las religiosas de Iesu Communio abren tienda en el centro de Valencia.

Redacción COPE Valencia

Valencia - Publicado el

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La tradición de elaborar dulces en los conventos y monasterios de clausura para poder reunir algo de dinero proviene desde hace siglos. Se inspiran en recetas centenarias y tienden a incluir ingredientes naturales y de primera calidad.

Son una alternativa que se está popularizando y de hecho, estos días previos de Navidad, logran hasta el 70% de sus ingresos anuales.

Son cada vez más conventos los que recurren a esta fuente de financiación y la posibilidad de crear una tienda online facilita las cosas.

Son dulces típicos elaborados de manera artesanal por monjas y monjes de clausura, con materias primas totalmente naturales.

Dulces, pastas, chocolates, cerveza trapense, o vino. Se venden por internet, en conventos e incluso en tiendas propias, como la que han montado en pleno centro de Valencia las hermanas de Iesu Communio en la calle Ruiz de Lihory, junto a la calle de la Paz. Allí, uno encuentra exquisiteces o detalles artesanales para regalar en estas fechas. Este año -como novedad- también se puede encargar el roscón de Reyes.

Los productos pueden adquirirse durante todo el año también a través de su tienda online www.pequenareposteria.es. “Una oportunidad para dar a conocer nuestro carisma en primera persona, recibir intenciones de oración y testimoniar la alegría de nuestro encuentro con Jesucristo”, señalan las religiosas, que reciben cada año la visita de miles de personas, a través de encuentros organizados abiertos “a quienes llaman a su puerta queriendo compartir su experiencia de vida, orar, crecer en la fe y en el amor a Cristo”.

Es solo un ejemplo. Por las tres diócesis valencianas se repiten iniciativas parecidas. Cuidada repostería artesanal que van desde bombones a trufas pasando por brownies, rocas, pastas de té, turrón, o mazapán. En definitiva, dulces tradicionales que son un bocadito … 'de cielo'.