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Los mejores trucos para una paella perfecta según la ganadora de la World Paella Day Cup
La valenciana Chabe Soler ha ganado el concurso de paella que conmemora nuestro plato más internacional y cuenta los trucos para que el arroz quede premio
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Madrid - Publicado el - Actualizado
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La paella valenciana con sus ingredientes específicos es un plato único. Por esto mismo cada año se realiza el Concurso Internacional de Paella Valenciana y este año el título se queda en casa. La ganadora de la edición 2020 es Chabe Soler del restaurante La Ferrera.
"Estoy muy tranquila porque el premio se ha quedado en Valencia y eso es lo importante'' asegura Chabe Soler. "Todos los días hago una media de treinta paellas en la Ferrera pero tenía mucha presión porque se presentaban chinos y todo."
Según ha contado la chef en Mediodía COPE MÁS Valencia tenían que "hacer tres tipos de arroces. Yo hice la valenciana, que la realicé en la final, en los cuartos de final hice uno de sepia, gamba y calabaza y la primera que hice fue el arroz del senyoret."
CONSEJOS PARA UNA PAELLA DE PREMIO
El tiempo. "La paella es tiempo; que por favor nadie vaya a comerse una paella con prisa porque una paella es tiempo. El sofrito son diez o quince minutos, el caldo, que el romero coja sabor, todo es fundamental," asegura Soler.
La medida. "Es importante saber cuánto caldo ponemos para el arroz. La variedad de arroz es importante; para la variedad de arroz albufera por ejemplo se le echa tres veces más de caldo, es decir para un kilo de arroz, tres litros de agua." En el caso del arroz que encontramos en los supermercados lo normal es doblar la cantidad de agua respecto a la de arroz."
RESTAURANTE LA FERRERA
Los tres tipos de arroces con los que compitió Chabe Soler los podemos encontrar en su restaurante La Ferrera ubicado en un antiguo merendero de Pinedo restaurado con tintes modernos.
El nombre de La Ferrera es un homenaje a todas las mujeres de la familia que tanto han influido en sus actuales gerentes.