Así será el D*na Festival Gastronómico de Dénia: un viaje de sabores internacionales
El próximo 27 y 28 de septiembre, Dénia acoge el D*na Festival Gastronómico en la Marineta Cassiana
Gran afluencia de público en la Marineta Cassiana durante una edición anterior del D*na Festival, disfrutando de la gastronomía y la cultura internacional
Denia - Publicado el
1 min lectura
La ciudad de Dénia se prepara para vivir una experiencia culinaria única con la celebración del D*na Festival Gastronómico los próximos 27 y 28 de septiembre en la emblemática Marineta Cassiana. Este evento forma parte de la conmemoración del décimo aniversario de Dénia como Ciudad Creativa de la Gastronomía por la UNESCO y tiene como objetivo mostrar la riqueza gastronómica de diferentes culturas alrededor del mundo.
Durante la jornada del sábado, de 12:00 a 19:00 horas, los asistentes podrán disfrutar de una variada programación de showcookings y talleres interactivos con chefs procedentes de Zahlé (Líbano), Parma (Italia), Mérida (México), Nkongsamba (Camerún) y Tsuruoka (Japón), quienes compartirán sus tradiciones culinarias y recetas más emblemáticas.
Entre los platos destacados, los visitantes descubrirán ingredientes y técnicas que van desde el kibbeh libanés con pescado, hasta el caseus italiano, pasando por tamales mayas y la receta camerunesa foufou and njapche. La cocina japonesa también estará presente con propuestas innovadoras basadas en técnicas tradicionales como el sashiko y la tempura con edamame local.
El festival contará además con la participación especial de chefs locales, que pondrán el broche final con sus creaciones y propuestas innovadoras, mostrando la conexión de Dénia con la cocina internacional y su compromiso con la gastronomía como motor cultural y turístico.
El D*na Festival Gastronómico invita a vecinos y visitantes a sumergirse en un viaje de sabores, aromas y colores que celebran la diversidad y la creatividad gastronómica, consolidando a Dénia como referente mundial en este ámbito.