
14:20H | 26 AGO 2025 | MEDIODÍA COPE ALICANTE
El comercio tradicional alicantino lamenta la falta de ayuda para ser un atractivo para los más jóvenes al sufrir la feroz competencia de los grandes centros comerciales
El comercio tradicional alicantino lamenta la falta de ayuda para ser un atractivo para los más jóvenes al sufrir la feroz competencia de los grandes centros comerciales
En Alicante, el comercio de proximidad no es solo negocio, es el alma vibrante de nuestros barrios: ese lugar donde te conocen por tu nombre, donde cada compra es un acto de confianza y cercanía. Con las rebajas llegando a su fin, hoy hablamos con Vicente Armengol, presidente del Colectivo de Comerciantes por Alicante, para descubrir cómo enfrentan los retos y aprovechan las oportunidades que mantienen viva la ciudad.
Hoy les presentamos Fiat Lux, Hágase la Luz, un libro que ilumina una historia que durante mucho tiempo ha permanecido oculta: la de las identidades de género no normativas, contada desde la voz del propio colectivo trans. Con una mirada que combina mitos, filosofía, antropología y biología, Lydia Na, escritora y activista alicantina, nos invita a comprender que lo trans ha sido siempre parte esencial de la humanidad.
Un total de 98 municipios de la provincia de Alicante tienen sobrepoblación de jabalí, según el último listado actualizado y publicado por la Generalitat
Guardamar del Segura y Torrevieja siguen pendientes de sus playas tras la llegada de ejemplares de dragón azul
Javi Jiménez llega a Alicante para firmar por el Hércules. Tiempo de opinión con el entrenador Jaime Pérez. Entrevista a la joven jugadora alicantina Isabel Hernández, campeona de Europa de baloncesto sub-16 y MVP del torneo.
Dos funcionarios del centro penitenciario de Alicante I, en Fontcalent, han sido atendidos hospitalariamente sin gravedad a causa de una agresión por parte de uno de los presos del módulo más conflictivo
En nuestra guía de verano por la Costa Blanca no podía faltar su majestad, el arroz. Y para celebrarlo, hoy tenemos en los estudios a David Ariza, el chef que está revolucionando cómo disfrutamos este clásico. Con alma de artesano y mente de ingeniero, en Rice & Bones, su restaurante en Alicante, el arroz se sirve con tecnología de punta, recetas atrevidas y mucho sabor. Prepárate para descubrir la historia y la pasión que hay detrás de cada grano.
En un verano marcado por incendios forestales, sequías y tensiones políticas que afectan nuestro campo, la realidad agraria se enfrenta a grandes retos. Pero entre el calor y las dificultades, llega una buena noticia refrescante: los Melones El Secreto de Mi Tierra, murcianos de raíz pero con fuerte presencia en Alicante y La Mancha, apuestan por un producto de calidad que hidrata, alimenta y conecta el campo con la mesa. Hoy, nuestro experto Santiago Pascual nos acompaña para descubrir cómo se vive y se trabaja la tierra en estos tiempos tan decisivos.
Alicante preadjudica la gestión del Centro de Educación Ambiental de Tabarca con servicio de alojamiento
Píldoras de salud mental con el Dr. Gaona.
Con Andoni Orrantia.
Con Carlos Herrera, Alberto Herrera y Ángel Expósito
Con Andoni Orrantia
Con Fernando Evangelio