Tuawa by Global Omnium celebra el ‘Primer maratón de comida sostenible’ bajo el lema el ‘El agua que se come’
Alicante Gastronómica acogerá el primer certamen con los primeros espadas de la restauración alicantina
Tuawa, en Alicante Gastronómica.
Alicante - Publicado el
2 min lectura
Tuawa, la empresa de Global Omnium especializada en soluciones de agua sostenible en el punto de consumo, está presente en la próxima edición de Alicante Gastronómica, que se celebra del 3 al 6 de octubre en el recinto ferial. El domingo 5 de octubre, Tuawa organizará el ‘Primer Maratón de comida sostenible’ con una propuesta innovadora bajo el lema ‘El agua que se come’. Una invitación a descubrir cómo el agua purificada transforma la experiencia culinaria, aportando sabor, textura y autenticidad a la cocina.
La propuesta de Tuawa para Alicante Gastronómica parte de una idea clara: el agua es también un ingrediente. El sabor del agua influye en el resultado final de cada receta. No solo mejora la calidad del plato, sino que también resalta el sabor real de los alimentos. Por eso, cocinar con agua sostenible no es solo un gesto saludable y responsable con el planeta, sino también una manera de potenciar la excelencia gastronómica.
En el stand de Tuawa, por donde desfilarán reconocidos chefs, el público podrá conocer los beneficios de cocinar con agua sostenible en platos tan reconocibles como la pasta. En este sentido, Tuawa ha programado un ‘Maratón de comida sostenible’ con la pasta como plato estrella, que tendrá lugar el domingo 5 de octubre, a partir de las 12:00 horas. Por la cocina de Tuawa desfilarán algunos de los mejores restaurantes italianos de Alicante como ‘Capri Blu’, ‘Bistrot Italiano’, ‘Demordisco’ y ‘Pizzería Popular’. Cada uno de ellos elaborará una receta diferente de pasta, que serán ofrecidos al público. Los visitantes que acudan al expositor de Tuawa (Pabellón 1, Stand 134) podrá saborear estos deliciosos platos cocinados por los mejores chefs de pasta.
Un día antes, el sábado 4 por la tarde, Tuawa ofrecerá a todo el que visite el stand horchata artesanal elaborada con agua sostenible, acompañado de una degustación de fartons.
Las actividades sostenibles también marcarán la presencia de Tuawa en Alicante Gastronómica como el ‘Trivial de recetas sostenibles’ o ‘La cata de agua’. La compañía valenciana sorteará una fuente de agua entre todos los que se sumen al Movimiento Tuawa y participen en cualquiera de sus acciones a lo largo de Alicante Gastronómica.
Germán Carrizo, Estrella Michelín, en el stand de Tuawa
Para el día de la inauguración de la Alicante Gastronómica, el viernes 3 de octubre, Tuawa contará en su stand con la visita del reconocido chef argentino, Germán Carrizo, del restaurante Fierro, que luce una Estrella Michelín y un Sol Repsol entre otras distinciones.
Además, junto a su mujer Carito Lourenço regentan otros negocios de éxito en Valencia, con diferentes propuestas gastronómicas como son Doña Petrona, la conocida barra de Maipi, La Central de Postres y La Oficina de Carito y Germán.