Nueve chefs preparan en el CdT 400 menús para Cáritas y comedores sociales de Alicante
Alicante Gastronómica Solidaria se vuelca con la elaboración y el reparto de comidas ante la crisis sanitaria del coronavirus
Preparación de los menús, hoy en el CdT de Alicante
Madrid - Publicado el - Actualizado
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Alicante Gastronómica Solidaria, la iniciativa asistencial impulsada por la Cámara de Comercio junto a la Generalitat, Diputación de Alicante e IFA, ha preparado hoy martes en las instalaciones del CdT de Alicante sus primeros 400 menús solidarios destinados a los comedores sociales de la ciudad. Seguirán en las próximas semanas, pero hoy ha tocado ragú de ternera con arroz pilaf, una pieza de fruta y pan.
En estas primeras jornadas, los platos serán elaborados por dos equipos de cocina formados por nueve profesionales liderados por la chef galardonada con una estrella Michelín, Cristina Figueira, y Paco Cano, del Restaurante El Xato de La Nucía; Ginés Lorente, jefe de cocina del hotel Meliá de Alicante; y, Héctor Hernández del Restaurante Oreo. Además, más de una treintena de voluntarios pertenecientes al propio CdT y a restaurantes como El Racó del Pla, Alicante Golf y Grupo Gastronou-Piripi, han participado en los trabajos de apoyo en la cocina y el envasado de los platos, bajo la coordinación de Andrés Ramirez (CdT) y Antonio Llorens (Gastrouni).
Varios chefs a punto de preparar los primeros menús para comedores sociales de Alicante, hoy en el CdT
Los menús han sido distribuidos entre los usuarios de Caritas, el Albergue municipal de Babel y el comedor social La Prosperidad.
Según ha explicado el presidente de Alicante Gastronómica, Carlos Baño, los equipos de cocina y voluntarios rotarán también cada dos o tres días con el objetivo de reducir la sobre exposición del personal y extremar las medidas de seguridad. En este sentido, ayer mismo, y antes de la puesta en macha de la iniciativa, un equipo operativo del Mando de Operaciones Especiales del Ejército del Aire se encargó de desinfectar las instalaciones donde se están llevando a cabo las labores de cocinado y preparación de los menús.