Ignacio Carcinero: "En Octavo Arte ponemos cariño a cada cerveza que creamos"
Llevan el nombre de Segovia por todo el continente y este martes visitan COPE.es para contarnos lo bueno que es brindar con cerveza artesana en estas fechas

Ignacio Carcinero: "En Octavo Arte ponemos cariño a cada cerveza que creamos"
Madrid - Publicado el - Actualizado
3 min lectura
COPE: ¿Poder brindar con cerveza artesana es una buena opción para estas fechas?
IGNACIO CARNICERO: Por supuesto, La cerveza artesana va a estar presente en mi mesa el día 31. También se puede brindar con cerveza.
COPE: ¿Qué podemos decir de Octavo Arte como notas distintivas, lo que nos puede atraer más de esta cerveza, lo que les diferencia de otras?
IGNACIO CARNICERO: Una producción pequeña, eso nos permite poner cariño a cada cerveza que creamos, porque al no ser unas grandes tiradas, vamos sacando cervezas nuevas cada mes más o menos. Todo tipo de estilos, todo tipo de cervezas distintas para el buen cervecero que le gusta probar cosas nuevas.
COPE: Ese trabajo por la innovación, por ir sacando nuevas referencias, por no quedarse quietos, ha granjeado premios incluso a nivel europeo, ¿no?
IGNACIO CARNICERO: Sí, la verdad es que estamos muy contentos. Desde el confinamiento para acá, hemos conseguido reconocimientos en dos de nuestras cervezas, las dos que hemos ido presentando en este tiempo, y con mucho éxito. Amarillo Limón ha sacado dos premios, que es nuestra cerveza un poco más insignia, la que más se consume con diferencia, de todo nuestro catálogo, y ha conseguido un premio en Frankfurt y otro, en el European Beer Challenge la semana pasada. Y la 1521, que es nuestra cerveza negra, ha conseguido premios en el campeonato del mundo, y recientemente también en el European Beer Challenge. Muy contentos porque nos lo están reconociendo fuera también de Segovia, aunque los segovianos nos están tratando muy bien. Fuera de Segovia estamos cogiendo fuerza, la gente se está interesando por nosotros. La verdad que estando en un pueblo pequeño como es La Lastrilla, que también nos estén diciendo en Europa que estamos haciendo las cosas bien, es un orgullo para nosotros.
COPE: Claro que sí, llevando además el nombre de Segovia por todo el continente. Nos has comentado dos de las referencias del catálogo, ¿cuántas hay en total?
IGNACIO CARNICERO: Tenemos dos líneas de producción, una en la que tenemos 4 cervezas que hacemos todo el año, que sí que es verdad que hemos tenido que ampliar la fábrica porque nos vienen faltando algunas, sobre todo en botella; y otra línea en la que buscamos siempre nuevos estilos para que la gente cervecera que nos va siguiendo, adquiera un poco de cultura cervecera con gran variedad de estilos para ir probando cosas nuevas, añadiendo frutas, lactosa que le da otras propiedades distintas a la cerveza, buscando novedades siempre.
COPE: Sabemos que estáis en La Lastrilla, pero para aquellos oyentes que están todavía un poco despistados, o no conocen todavía Octavo Arte, ¿cómo pueden conseguir también vuestras cervezas?
IGNACIO CARNICERO: Estamos realizando pedidos en Segovia capital, La Lastrilla y alrededores, estamos llevando los pedidos que nos llegan a nuestra página web, que es octavo-arte.com, ahí se pueden hacer los pedidos de todo lo que vamos sacando, se pueden añadir a nuestra newsletter, donde comentamos todo lo nuevo que sacamos. En la fábrica estamos todas las mañanas de lunes a viernes, prácticamente toda la mañana, de 9 a 2. En nuestra página web aparece nuestro número de teléfono para aseguraros de que estamos en ese momento.
Además en Segovia, tenemos un bar que se llama OCHO BAR, donde tenemos todas nuestras referencias, y además se pueden probar de barril, que a mí personalmente me parece que la cerveza queda mejor.
COPE: Pues yo cogería ahora mismo una botella de Amarillo Limón y brindaría por dejar atrás este 2020 tan peculiar y por un 2021 más venturoso, a si que brindemos.
IGNACIO CARNICERO: Brindemos
COPE: Para toda la familia Octavo Arte, en nombre de Ignacio Carnicero, FELIZ 2021.