BASKET-LIGA FEMENINA

CB Bembibre PDM rompe la racha negativa y se agarra a la opciones de permanencia

Las de Pepe Vázquez ganaron de forma contundente 72-42 ante el Cáceres, rival directo por evitar el descenso

ctv-1vx-1544394327163

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 09:40

El CB Bembibre PDM rompió la racha negativa de ocho derrotas consecutivas y consiguió ganar de forma contundente 72-42 ante el Cáceres, rival directo por evitar el descenso. De esta manera, las de Pepe Vázquez se agarran a las opciones de permanencia, aunque las rojillas siguen en la última posición de la clasificación pero ahora con tres victorias.

El encuentro de las del Bierzo Alto fue muy completo tanto en defensa como en ataque y desde el principio salieron muy enchufadas. Eso provocó que las rojillas consiguiesen un parcial de 19-0 tras la disputa de los primeros minutos. Funcionó muy bien la presión de las bercianas y se llegó al final de los primeros diez minutos de choque con un resultado de 24-8.

El segundo acto siguió por los mismos derroteros y la ventaja se fue ampliando hasta llegar al descanso con un guarismo de 44-17.

Tras la reanudación, siguieron muy fuerte las del Bierzo Alto que no querían imprevistos. Encararon los últimos diez minutos con un resultado de 59-28.

En el último cuarto, Cáceres reaccionó minímamente con un parcial de 0-9, pero CB Bembibre PDM no se dejó sorprender y finalmente ganaron por treinta puntos de diferencia, 72-42. Cabe destacar en las bercianas los 17 puntos de Gladkova y de Brooke Salas.

Con este marcador, las de Pepe Vázquez ganaron el basket average a las extremeñas que son un rival directo por evitar el descenso. Reseñar que las rojillas están a tres victorias de la salvación a falta de ocho jornadas para el final de la competición.

En la próxima jornada, domingo 2 de febrero a las 12 y cuarto juegan en Zaragoza ante el Mann Filter.

FICHA TÉCNICA

72– CB Bembibre PDM (13+11+13+18): Vicky Llorente (8), Julia Gladkova (17), Alejandra Quirante (5), Helen Nauwelaers (10) y Ije Ajemba (7) quinteto inicial- Jacqueline Luna Castro (2), Brooke Salas (17), Inja Butina (6), Itsaso Conde (0) y Clara Cáceres (0) . Entrenador-Pepe Vázquez.

42–Cáceres (10+15+22+13): Mujovic (8), Carter (3), Ginzo (3), Simms (14) y Forasté (4)-quinteto inicial- Ferreira (3), Melina (0), Vesterberg (0) y Domuzin (7). Entrenador- Ricardo Vasconcelos.

Parciales: 24-8, 44-17, 59-28, 72-42

Árbitros: Cañigueral Novella, Carpallo Miguélez y Cervantes Fernández.

Incidencias: Partido correspondiente a decimoctava jornada de la Liga Femenina de baloncesto y disputado en el Bembibre Arena.