Al frente de los fogones Fran Martínez de Maralba de Almansa, Firo Vázquez de El Olivar en Moratalla, Teresa Gutiérrez, premio nacional de gastronomía y chefs de programas de la televisión como Rocío Arroyo (Canal Cocina), Valentín Ruiz (Deja sitio para el Postre) y Mari Paz Martínez (Top Chef), acompañan a ASPRONA en la segunda edición de una cena en la que se han dado cita más de 50 cocineros.
Una cena de la que los cerca de 300 comensales, no saldrán indiferentes, ya que además de contar con una representación de los mejores chefs y cocineros del país, el menú degustación preparado ,consta de tres aperitivos, dos entrantes, un pescado, una carne y dos postres.
Por segundo año consecutivo Euro-Toques, organización internacional de cocineros sin ánimo de lucro, que integra a más de 3.500 cocineros de 18 países, participa en este evento solidario. En España, la asociación está presidida por Andoni Luis Aduriz y cuenta con casi 800 cocineros, con delegados autonómicos y provinciales, con Adolfo Muñoz como delegado de Castilla-La Mancha.
Esta cena se ha celebrado esta noche en la Posada Real de Albacete. El precio del cubierto para esta excelente cena ha sido de 70€.
La recaudación obtenida se destinará a los proyectos que esta Asociación desarrolla con personas con discapacidad intelectual.
El presidente de ASPRONA, Lucio Gómez, ha explicado que la restauración siempre ha tenido carácter solidario, y ha recordado la expresión “aquellos que comparten su comida nunca caminarán solos”.
Asímismo, Gómez ha agradecido la implicación de todos los cocineros y en especial de Susi Díaz que han dejado hoy sus cocinas para estar con ASPRONA, así como a todas las empresas patrocinadoras que han hecho posible el desarrollo de este evento.