• Martes, 21 de mayo 2024

El Racing de Ferrol conquista El Sardinero y despierta de su maravilloso sueño al Real Racing Club

Primera derrota en casa de la temporada de los cántabros, que cuajaron el peor partido del curso y perdieron la oportunidad de acabar terceros en la tabla, a un punto del ascenso

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 00:34

Después de trece jornadas, tuvo que ser otro Racing, el de Ferrol, quien consiguiera romper la imbatibilidad del Real Racing Club de Santander en El Sardinero, en un encuentro en el que los gallegos aprovecharon los errores defensivos de su rival para llevarse un merecido triunfo. Sin escusas ni objeciones; se esfuma la cuarta victoria consecutiva de los cántabros, y los gallegos rompen la mala racha de tres derrotas seguidas lejos de A Malata.

. Puedes escuchar la retransmisión del partido de COPE Más Cantabria pinchando debajo de la fotografía, con la narración de Álex García y los comentarios de Gerardo Sisniega y José María Gutiérrez.

MANTILLA GOLPEA PRIMERO:

Los cántabros comenzaron el partido apretando, tratando de evitar que su rival saliera con el balón controlado con claridad. Sin embargo, los ferrolanos se deshicieron pronto de la presión local e Iker Losada pudo adelantar a los suyos, tras una pérdida de balón de Íñigo Vicente cerca de la frontal, pero su disparo salió desviado. Cuatro minutos después, Carlos Vicente chutó raso, pero centrado, parando Ezkieta bien colocado.

Los gallegos estaban mejor plantados sobre el terreno de juego; en cambio, fue el Racing quien pudo ponerse por delante en una jugada a balón parado que remató al fondo de las mallas Mantilla, aunque fue anulada por fuera de juego.

Esta ocasión animó a los de José Alberto, que empezó a disfrutar de sus mejores momentos de juego y así, en el minuto 25, en otra jugada de estrategia, esta vez sí que subió al marcador el tanto de Mantilla, que remató de forma magistral un pase de Íñigo Vicente desde el centro del campo que sorprendió a la zaga ferrolana.

REMONTADA GALLEGA:

Los santanderinos controlaban el partido sin muchos apuros, pero cuando parecía que el 2-0 podía estar cerca, Carlos Vicente aprovechó un centro envenenado de Heber desde la izquierda para batir a Ezkieta en el segundo palo y colocar el 1-1.

Justo antes del descanso, el colegiado Fuentes Molina, ayudado por el VAR, decretó penalti en una acción de Andrés Martín sobre Heber, que el propio ex-verdiblanco transformó, pese a que Ezkieta adivinó el lanzamiento y llegó a tocar el esférico.

Nada más comenzar la segunda mitad, el partido se les ponía aún más de cara a los visitantes, ya que esta vez fue Heber quien remató, llegando al segundo palo, un centro desde la derecha de Carlos Vicente tras otro desbarajuste defensivo local.

CAMBIOS INFRUCTUOSOS:

José Alberto realizó un triple cambio para intentar volver meter a su equipo en el partido (Ekain, Lago y Aldasoro entraron por Arana, Andrés y Grenier), pero pese a que los cántabros tenían la posesión del balón, Heber pudo completar su hat-trick en otra buena jugada de Carlos Vicente, que no puedo rematar en línea de gol.

Con el paso de los minutos el dominio local era cada vez menos infructuoso, y el equipo dirigido por Parralo no tuvo demasiados problemas para administrar su ventaja y lograr una meritoria victoria en El Sardinero.

1 - Real Racing Club: Ezkieta; Dani Fernández, Germán, Mantilla, Saúl; Andrés Martín (Lago Junior, min. 53), Grenier (Aldasoro, min. 53), Morante (Pombo, min. 74), Peque (Yeray, min.46), Íñigo Vicente; Arana (Ekain, min. 53).

3 - Racing de Ferrol: Cantero; Delmás, Jon García (Clemente, min.45), David Castro, Moi Delgado; Carlos Vicente (Cubero, min. 85),Bernal, Señé (Manzanara, min. 65), Heber (Nacho, min. 65); Álvaro Giménez (Sabin Merino, min. 65) e Iker Losada.

Goles: 1-0, Mantilla, min. 25; 1-1, Carlos Vicente, min. 35; 1-2, Heber (penalti), min. 45+2; 1-3, Heber, min. 48.

Árbitro: Fuentes Molina (colegio valenciano). Mostró cartulina amarilla a Saúl del Racing, y a Señé, Heber, David Castro, Manzanara y Moi Delgado del Racing de Ferrol.

Incidencias: Partido de la 13ª jornada de la Liga Hypermotion, celebrado en los Campos de Sport de El Sardinero ante 14.900 espectadores.