• Jueves, 18 de abril 2024

VOLEIBOL

El CV Guaguas ya está en semifinales

El conjunto grancanario venció (1-3) ante Arenal Emevé en el Centro Insular de Deportes.

cv guaguas

CV GUAGUAS

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 22:40

La ausencia de público en las gradas del CID no parecía afectar a la concentración de un Guaguas que saltaba a la pista con ganas de solventar el segundo choque ante Emevé por la vía rápida, endosando un parcial de salida de 8-3, liderados en ataque por un Hage desatado que llevaba a Diego Taboada a detener el reloj para intentar frenar el ritmo infernal de los de Sergio Miguel Camarero.

Los gallegos cometían demasiados errores y las apariciones fugaces de Brandon Rattray no bastaban para acabar con las buenas sensaciones de un Guaguas que mantenía su voracidad en ataque, al tiempo que hacían del bloqueo su principal arma para enfilar la recta final del set con el viento a favor, haciendo estéril el nuevo tiempo muerto del técnico visitante con 18-9 en el marcador que no podía evitar el primer triunfo parcial de los canarios tras imponerse por 25-16 en la primera manga (1-0).

El equipo visitante aprovechaba un error propio de los canarios para arrancar en cabeza la segunda manga, pero el Guaguas recurría a Pablo Kukartsev para recuperar el mando en el set, con la complicidad de Moisés Cezar, Hage y Matt Knigge que causaban estragos en la recepción de un Emevé al que no le bastaba con los puntos de Rattray y Ofoha para mantener el ritmo de los canarios que provocaban dos tiempos muertos prácticamente consecutivos de Diego Taboada para llegar al final de set con un 22-17 favorable a los locales. El Guaguas parecía impasible ante los intentos de remontada de un Emevé que ni con los errores propios de su rival conseguía acercarse en el marcador, volviendo a hincar la rodilla en el segundo acto con un claro 25-19 a favor de los de Sergio Miguel Camarero (2-0).

La receta de Diego Taboada parecía dar el resultado deseado, manteniéndose en el partido haciendo la goma y sin dejar que los canarios se despegasen en el marcador, para entrar en la recta final del tercer asalto con un 22 iguales y con todo por decidir. El opuesto norteamericano aparecía en escena en la recta final del choque, convirtiéndose en un acicate para la defensa insular que no podía evitar 5 puntos consecutivos de su cosecha que les permitían forzar el cuarto set tras imponerse por 22-25 (1-2).

Emevé aprovechaba su cambio de dinámica ante un Guaguas demasiado nervioso y descentrado ante su descontento por alguna que otra decisión arbitral no compartida por los amarillos, que le llevaban a tener que pedir dos tiempos muertos consecutivos antes incluso de sobrepasar el ecuador de la cuarta manga, con un 7-10 en el marcador.

El Guaguas se ponía el mono de trabajo para ajustar su defensa y encontrar a Pablo Kukartsev como referente en ataque para voltear el marcador y retomar el mando del partido, recuperando su solidez en recepción y en ataque, para terminar el set, el partido y la eliminatoria con un 25-21 que suponía el 3-1 final para los insulares.