Consiguió la victoria (1-3) ante el Alcobendas.

cv olímpico

CV OLÍMPICO

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 23:46

Nervios, emoción y muchas ilusiones sobre la pista del Luis Buñuel en el tercer encuentro de la serie final por el título, con Sofía Elizaga situando el primer punto en el marcador y encontrando respuesta en Lucía Varela y Helia González, en un arranque en el que las grancanarias parecían querer despegarse en el marcador, gracias a la aportación de su capitana Saray Manzano que se unía a sus compañeras para poner tierra de por medio.

Alcobendas ajustaba su defensa pero los puntos de Malloy, Tess Clark y Elizaga no terminaban de dar el resultado deseado por Guillermo Gallardo que veía como tras lograr la igualada a 12, un nuevo parcial de 0-3 amenazaba nuevamente la tranquilidad del técnico local que lo paraba con 12-15 en el marcador.

Las consignas de su técnico servían de acicate para un Alcobendas que lograba voltear el marcador encontrando en sus dos torres, Clark y Malloy el remedio para aguantar las acometidas insulares con Helia, Saray y Varela intentando evitar la derrota parcial que finalmente llegaría en un final apretado en el que los pequeños detalles les permitían cerrar el primer asalto con un 25-23 (1-0).

El breve descanso entre asaltos servía a Saurín para reconducir a sus jugadoras, corrigiendo pequeños detalles en defensa y ataque que servía a las canarias para endosar un parcial de salida de 1-4 que le daba la tranquilidad necesaria para afrontar el inicio del segundo asalto.

Saray Manzano se echaba el equipo a sus espaldas, con Helia y Varela uniéndose a la causa para contrarrestar los intentos alcobendenses de recurrir a su tridente habitual, que lograba poner nervioso a Pascual Saurín que consumía un tiempo muerto con 13-11 en el marcador.

7 Palmas reaccionaba y se ponía el mono de trabajo para entrar en el cuerpo a cuerpo con Alcobendas, que veía como dos puntos consecutivos de Lucrecia Castellano les devolvían la ventaja en el marcador (15-17), encargándose Saray Manzano de tocar arrebato en ataque para aumentar junto a Raquel Montoro la ventaja en el marcador para colocar el 1-1, tras cerrar el segundo set con un 21-25 para las canarias.

El segundo set insuflaba ánimos renovados en un Olímpico que saltaba a la pista con el pie a fondo en el acelerador para colocar un parcial de salida de 1-5 gracias al acierto de Saray, Varela y Lucre que hacía saltar todas las alarmas en el banquillo local, solicitando un tiempo muerto Guillermo Gallardo, para encontrar una solución que no terminaba de llegar ante un rival al que le salía todo liderados por una Helia González sideral que llevaba al técnico local a quemar su último cartucho con un 4-13 en el marcador.

El Olímpico mostraba su mejor voleibol ante un Alcobendas que sufría de lo lindo ante el vendaval de juego de su rival, que presentaba una solidez en recepción y en defensa que desesperaba a las alcobendenses que entregaban la cuchara por la vía rápida en un set amarillo de principio a fin y que cerraba Saray Manzano para colocar el 14-25, que les ponía por delante en el marcador por primera vez en el partido (1-2).

Un 2-0 de salida del Alcobendas amenazaba con cambiar la dinámica del choque en el arranque del cuarto acto, pero el Olímpico a pesar de sus errores propios devolvía el golpe para voltear el marcador con Lucre Castellano infalible en el bloqueo y con Raquel Montoro celebrando su convocatoria con la Selección Española con una efectividad que obligaba a Gallardo a pararlo con 7-11 en el electrónico.

Las jugadoras del conjunto grancanario seguía con la buena dinámica, mientras Gallardo a la desesperada se quedaba sin tiempos muertos con 12-15 en un electrónico que no dejaba de crecer en favor de las insulares que aceleraban hacia su segundo triunfo en la serie final por el título tras cerrar el tercer set con un 18-25 en el marcador tras un nuevo bloqueo de Lucía Varela (1-3).