El campeonato de pinchos de Oviedo ya tiene ganadores
Tres propuestas originales y sabrosas. A la final han llegado ocho establecimientos

Madrid - Publicado el - Actualizado
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Casi 60 establecimientos de hostelería entre bares, restaurantes, sidrerias y vinotecas participaban en el Campeonato de Pinchos de Oviedo que volvía después de seis años. Una cita que finalizó el pasado día 1 de noviembre y que ha servido de aperitivo al World Cheese Awards que se está celebrando en el Palacio de Exposiciones y Congresos. Se trata, en definitiva, de la recuperación de un evento que vuelve a poner a la ciudad en el lugar que se merece en materia de pinchos. Los vencedores tienen además la oportunidad de concurrir a otros campeonatos regionales y al prestigioso campeonato que se celebra en Valladolid.
A la fase final llegaban tres establecimientos con sus creacciones. Finalmente, el Vetusta de Oro fue a parar al restaurante Cocina Cabal con su pincho "La Caña", el Vestusta de Plata se lo llevó La Leyenda del Gallo con su creación " El Gallo", y el tercer puesto, el Vetusta de Bronce fue a parar al Gastrobar El Regreso con "Tabla de quesos en un bocado, vaviar de membrillo, arándano anisado y avellana rebozada en polen de abejas". El resto de finalistas han sido Go Sushi con la propuesta "Dim Sum ahumado", La Bellota de Fruela con su propuesta "Cachopo de Esencias Asturianas", Tablas del Campillín con "Petisú de Queso", Restaurante de Labra con el pincho "Canelón de Pitu Caleya con crema de azafrán y pecorino trufado" y finalmente Salazogue Bistronomie con su propuesta "Musaka de Sabadiego". Los otros cinco finalistas se han llevado un diploma.
El Ayuntamiento aspira además a que el campeonato, a celebrar en años sucesivos, contribuya a estirar los buenos datos de ventas registradas en los establecimientos hosteleros durante el verano y las jornadas del Desarme. Sería encadenar propuestas en el tiempo para dar vida al sector hostelero, y que Oviedo sea referencia en materia gastronómica para los visitantes.