FITUR 2022

La repostería tradicional asturiana llega a todo el mundo...

Repostería Casino, en Oviedo y Cornellana, endulza el programa especial de COPE Asturias desde IFEMA Madrid con motivo de Fitur, la Feria Internacional de Turismo

Redacción COPE Asturias

Asturias - Publicado el - Actualizado

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Los dulces tradicionales asturianos cruza las fronteras gracias a Repostería Casino. En el especial de COPE Asturias en Fitur, desde IFEMA Madrid, hemos hablado con Ana Menéndez, propietaria y gerente de esta fábrica de manjares que puedes encontrar en la calle Gil de Jaz de Oviedo, frente al Hotel de La Reconquista, y en Cornellana.

"Estamos disfrutando de los aromas de estos dulces... ¡Y degustando alguno de vez en cuando", nos dice Ana, que recibe nuestra llamada 'con las manos en la masa'. Sin embargo, cuando le preguntamos por sus productos favoritos, no sabe quedarse con uno concreto: "Es que tenemos las casadiellas, el postre asturiano por excelencia; carajitos; carbayones; las casinitas, uno de nuestros productos estrella, con nata, mantequilla, chocolate especial y hechas, una a una, a mano... Bueno, como todos nuestros productos", explica.

La propietaria de Repostería Casino reconoce que es un trabajo "muy laborioso, cuesta mucho". Pero merece la pena, porque "el resultado final nos llena de satisfacción". Además, reparte sabores asturianos por el mundo, gracias a su página web. Recibimos mensajes que nos dicen: "¿Nos podrían mandar más? Porque nos han encantado", cuenta, en COPE, Ana, que advierte de que "tendría que estar jubilada, pero... Aquí sigo por amor a la profesión".