El Desarme de Oviedo, en el Día Mundial de la Tapa
La capital de Asturias ha presentado un pincho elaborado por el cocinero Rubén Morán que recuerda al tradicional menú que se disfruta en Oviedo en el mes de octubre
TAPA DESARMANDO OVIEDO
Madrid - Publicado el - Actualizado
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El concejal de Turismo de Oviedo, Alfredo Quintana, y el presidente de Otea, José Luis Álvarez Almeida, han presentado este jueves en la Plaza de la Catedral, junto al el cocinero Rubén Morán, la tapa 'Desarmando Oviedo', en una videoconferencia con el Ministerio de Turismo en el que han participado 22 destinos turísticos a nivel nacional.
El primer proyecto desarrollado dentro del destino 'Saborea Oviedo' será la celebración de una ruta de tapas por los establecimientos de la ciudad. Los hosteleros pueden inscribirse ya en esta iniciativa que se desarrollará entre el 1 y el 31 de agosto.
Por primera vez en nueve años, Oviedo se ha sumado a estos actos, que han tenido que ser pospuestos por la crisis del Coronavirus, con el objetivo de promocionar la capital de Asturias. Por ello, tal y como ha explicado el edil, la videoconferencia se ha realizado en la Plaza de la Catedral, "origen del Camino de Santiago y punto de partida del primer peregrino, Alfonso II El Casto".
Un punto donde se aúna "cultura, turismo y gastronomía" y se ha hecho presentando la tapa 'Desarmando Oviedo' con la que el cocinero Rubén Morán se alzó como ganador en la última edición de los 'Bocados del Cofrade' y con la que se homenajea y promociona el Desarme, fiesta declarada de Interés Turístico Regional.