SOLIDARIDAD
El chef José Andrés cocinará 10.000 raciones de fabada para los más necesitados
Las empresas asturianas Tierrina Vaqueira y Productos Cárnicos El Cuco han donado los productos para que el cocinero mierense ayude a los más afectados por el COVID-19
Plato de fabada: el chef José Andrés cocinará 10.000 raciones para los más necesitados
Madrid - Publicado el - Actualizado
2 min lectura
Las empresas asturianas Tierrina Vaqueira y Productos Cárnicos El Cuco han donado productos para que el chef José Andrés prepare más de 10.000 raciones de fabada asturiana que su ONG 'World Central Kitchen' entregará a personal sanitario, de emergencia y a personas necesitadas.
El chef asturiano José Andrés se ha trasladado desde Estado Unidos a España y el jueves 30 de abril cocinará en Madrid con su ONG , 'World Central Kitchen', más de 10.000 raciones de fabada asturiana que entregará al personal sanitario, de emergencia y a personas sin recursos a causa de la grave crisis sanitaria que vive España.
La ONG 'World Central Kitchen' cuenta además con la colaboración de otros chefs españoles en ciudades como Valencia, Sevilla, Jaén, Málaga y Barcelona, bajo el lema #ChefsforSpain, iniciativa que ha sido impulsada por el cocinero asturiano.
Compango que ha donado El Cuco para que el chef José Andrés cocine 10.000 raciones de fabada.
La acción del chef José Andrés ha sido acogida en Redes Sociales bajo el paraguas de @FabadaSolidaria en el que personas particulares se comprometen a donar raciones de fabada a personas necesitadas de toda España, además de José Andrés se han sumado otros cocineros asturianos como Nacho Manzano de Casa Marcial, Gloria y la Salgar, Joaqui y José Luis de Casa Chema, entre otros y ya suman más de 16.000 raciones de fabada asturiana solidarias.
Para la elaboración de las más de 10.000 raciones de fabada asturiana, el chef José Andrés ha contado con el apoyo de empresas chacineras de Asturias, como Productos Cárnicos El Cuco que ha donado los chorizos y morcillas que llevarán las raciones, y por la empresa Tierrina Vaqueira que ha aportado más de 2.400 kilos de fabas asturianas, que permitirán a 'World Central Kitchen' ofrecer en los próximos días más de 20.000 raciones de fabada asturiana.
Las empresas agroalimentarias del Principado han querido sumarse a la iniciativa de #ChefsforSpain de WCKitchen, y empresas como Quesos de Taramundi, Quesería Los Caserinos, Quesos Rebollín, Quesería El Viso, Quesería Bedón, Quesería Vega de Ario, a lo que se suma queserías de fuera de Asturias como Quesería La Antigua de Castilla-León y Quesos La Casota de La Mancha, han enviado cientos de kilos de quesos artesanos asturianos.