GASTRONOMÍA
Hoy nos metemos en la cocina con Juan Aceituno, Estrella Michelin
El joven cocinero jienense nos regala dos fantásticas recetas para hacer en casa
Jaén - Publicado el - Actualizado
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Toma nota de las dos recetas que nos ha regalado la Estrella Michelín Juan Aceituno de Restaurante Dama Juana
Arroz de calamares en salsa americana de lata:
Hacer un fumet con los mejillones y un poco de agua y reservar. Hacer un sofrito en el aceite con el ajo picado y la cebolleta picada. Añadir los calamares y sofreir durante 4 minutos y añadir la manzanilla y esperar a que se evapore el alcohol. Añadir el arroz a la preparación anterior y sofreirlo.
Añadir el caldo de mejillon y cocer durante 16 minutos aproximadamente. Fuera del fuego añadir unas hojas de albahaca fresca, ralladura de genjibre y ralladura de lima. Acompañar si se desea con ali oli.
Tarta de queso de cabra
Mezclar todos los ingredientes en frio con la batidora. Verter la masa en el molde deseado.Meter al horno a 170 grados durante 35 -40 minutos aproximadamente