Enrique Sánchez y Miguel Martín, en COPE: "Tratamos de acercar la increíble despensa de colores, sabores y aromas de Cooperativa La Palma, al paladar"

Cocinero y nutricionista, dan espectáculo y mucha información con su showcooking

Ana Correa

Motril - Publicado el

3 min lectura

En las ferias agrícolas ya se ha convertido en un clásico que en el stand de Cooperativa La Palma, se celebre un showcooking, con gran éxito de participación y visitantes.

Los encargados de llevarlo a cabo son el popular cocinero del programa "Cómetelo" de Canal Sur, Enrique Sánchez y el nutricionista, Miguel Martín Almendros.

Entre los dos hay mucha complicidad, buen humor y mucha información. Mientras uno nos enseña como cocinar los increíbles productos de La Palma, el otro nos va informando de los valores nutricionales, así que todo son ventajas.

Un año más hablamos con ellos en Fruit Attraction y nos dice Enrique sobre nuestros productos hortofrutícolas, que "hay que demostrar que este producto es real, que tiene un recorrido maravilloso en la cocina y que quedan ricas las cosas". ¡Menudo arroz preparó con pulpo de Motril y tomates cherrys, increíble! y mientras cocinan,  Miguel fue explicando las propiedades de los tomates cherrys: "cada tomate Cherry tiene, en cuanto a nutrición, a densidad nutritiva, es mucho mayor que el tomate normal. Está más concentrado. En cuanto a azúcares, tiene un poquito más de calorías y lo bueno del Cherry es que para los niños son cerezas y es una forma de inducir el consumo en los críos, que tanta aversión tienen a las verduras y estás dando un tomate mucho más nutritivo que un tomate estándar". 

Tomates cherrys de colores de Cooperativa La Palma

 Conocemos bien los cherrys de Cooperativa La Palma y nos dice el nutricionista que "cada color es una virtud terapéutica. Cada color depende de un caroteno, de un pigmento, de un licopeno que tiene y eso te da ciertos matices sobre la salud de un color, sobre otro color, en cuanto a aportación de vitamina A, vitamina B… Otros aportan más licopenos porque es de un color más rojo… Es un auténtico botiquín".

Nuestro cocinero de cabecera también nos dice que "somos capaces de seleccionar un buen salchichón, o un jamón y sin embargo, muchas veces con el mundo vegetal, no lo seleccionamos, vamos al supermercado y cogemos la bandejita de tomates Cherrys. Yo, hasta que probé los tomates Cherry de La Palma, ¡creía que había probado tomates Cherry!, nos confiesa.

Enrique Sánchez, también nos presenta su último libro que es un homenaje a la cocina casera de las abuelas y nos adelanta que hasta en las fotografías de las recetas se utilizan los platos de las abuelas, sus encajes… Todo muy rico y entrañable. Sin duda, un buen regalo para Navidad.

Con respecto a la comida de nuestras abuelas nos dice que "yo digo muchas veces en televisión, que los que tengan la oportunidad de tener a sus abuelas vivas, o a sus madres vivas, en el buen sentido de la palabra, que las expriman,  que les pidan que les hagan de comer, porque yo no sé qué le hacen, mira que yo he hecho recetas y no consigo hacer ni una pringá de mi abuela, ni el arroz con leche de mi abuela, ni el puchero de mi abuela... y sigo la receta al pie de la letra". 

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