• Viernes, 17 de mayo 2024

DEPORTES

El CF Motril pierde ante el líder Torremolinos y se despide de los play off de ascenso

A partir de ahora los motrileños tan sólo se jugarán la clasificación para la Copa Federación de la próxima temporada

José A. Salvador

Motril

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 13:21

El CF Motril, cuando restan tres jornadas para finalizar la liga regular en el grupo IX de la Tercera Federación, dijo adiós a sus opciones de jugar los play off de ascenso a la Segunda Federación. Los dirigidos por Edu Oriol perdieron 0-1 ante el líder Juventud de Torremolinos y a partir de ahora tan sólo se jugarán la clasificación para la Copa Federación de la próxima temporada, este objetivo menor lo conseguirán los cuatro mejores clasificados del grupo sin contar a los equipos filiales ni a los conjuntos que asciendan.

Celebradas 31 fechas el líder destacado sigue siendo el Torremolinos, que suma 72 puntos; seguido del Real Jaén, con 66; tercero y cuarto, empatados a 60, Atlético Malagueño y Almería B, respectivamente; quinto es el Torre del Mar, con 56. Al término de la liga regular el campeón de grupo ascenderá de forma directa a la Segunda Federación, mientras que los clasificados del segundo al quinto puesto, lugares ya todos decididos, jugarán los play off de ascenso. El sexto CF Motril, que suma 49 puntos, ya queda eliminado de toda opción de luchar por el ascenso.

El CF Motril, en su enfrentamiento ante el primer clasificado Torremolinos, intentó apurar sus opciones de play off, si bien el rival no era el deseado ya que también se jugaba el liderato y con ello la consecución del único puesto de ascenso directo. Al final victoria malagueña, con un solitario gol en el minuto 19 del visitante Camacho, en un partido abierto en el que los dos conjuntos buscaron la victoria y en el que las ocasiones de gol, en la mayoría de los casos a balón parado, se repartieron por igual.