Tenis | Torneo Pekín

Víctorias de Bautista, Ferrer y de Muguruza en Pekín

Garbiñe Muguruza venció a la kazaja Yulia Putintseva por 6-2 y 7-6 y pasó a la tercera ronda. David Ferrer eliminó al uruguayo Pablo Cuevas en la primera ronda por 6-4 y 7-6. Bautista obtuvo el pase a los octavos al derrotar al australiano Millman por 6-4, 3-6 y 6-3.

cope.es cope.es

Tiempo de lectura: 1' Actualizado 17 mar 2017

La española Garbiñe Muguruza, segunda favorita y número tres de la WTA, venció este lunes a la kazaja Yulia Putintseva, número 36 de la clasificación mundial, por 6-2 y 7-6 y pasó a la tercera ronda del Open de China de Pekín.Muguruza, que defiende corona en la capital china, se llevó el primer set cómodamente y, cuando ya parecía cantar victoria, Putintseva se empleó a fondo para alargar el partido hasta el desempate en la segunda manga, lo que llevó el encuentro hasta casi las dos horas de duración.La española, en todo caso, superó esta segunda ronda con menos dificultades que en su debut del pasado sábado contra la rumana Irina-Camelia Begu, cuando tuvo que remontar tras perder el primer set.La rival de Mururuza en tercera ronda saldrá del enfrentamiento entre la checa Petra Kvitkova, undécima clasificada de la WTA, y la china Wang Yafan, que ocupa el puesto 143 del mundo.

Los españoles Rafa Nadal y Pablo Carreño se clasificaron para los cuartos de final de dobles en el Abierto de China de Pekín al ganar en su debut a la pareja formada por el indio Rohan Bopanna y el canadiense Daniel Nestor, que partía como la tercera favorita del torneo.

Nadal y Carreño invirtieron una hora y 22 minutos para imponerse por 7-6 (3) y 6-4 a la pareja indio-canadiense y conseguir el pase a cuartos.

En su próximo encuentro, los españoles se enfrentarán a los chinos Gong Mao-Xin y Zhang Ze, que derrotaron en primera ronda a los estadounidenses Steve Johnson y Sam Querrey.