Supercopa de España

El Real Madrid, campeón de la Supercopa de España tras ganar al Atleti en los penaltis

El Real Madrid se proclamó campeón de la Supercopa después de derrotar en la final al Atleti. Valverde, expulsado, recibió el MVP del partido.

cope.es

Tiempo de lectura: 6'Actualizado 23:43

ESCUCHA EL REAL MADRID - ATLÉTICO DE MADRID EN TIEMPO DE JUEGO

LA OPINIÓN DE NUESTROS COMENTARISTAS

PETÓN: "El partido se ha vivido sin la pasión de otros choques, el disgusto no es igual. Me siento más decepcionado por el gesto federativo. Enhorabuena a todos"

MIRÓ: "Ha sido un partido muy parejo, el Madrid ha tirado mejor los penaltis. Valverde y Thomas han sido los mejores"

POLI RINCÓN: "Felicito al Atleti porque es un equipo extraordinario, nos hace mejores. El Madrid ha llegado sin querer y es el primer campeón de este formato. Valverde ha hecho una jugada que se hace en todos los partidos".

GUASCH: "Lo habíamos dicho, al 'bicho' lo suples con un juego coral"

FEDE VALVERDE, NOMBRADO MVP DE LA FINAL

EL REAL MADRID, CAMPEÓN DE LA SUPERCOPA DE ESPAÑA

Así narramos en Tiempo de Juego la tanda de penaltis

GOL DE SERGIO RAMOS (4-1)

GOL DE TRIPPIER (3-1)

GOL DE MODRIC (3-0)

COURTOIS PARA EL DISPARO DE THOMAS (2-0)

GOL DE RODRYGO (2-0)

SAÚL, AL PALO (1-0)

GOL DE CARVAJAL (1-0)

120' - FINAL DE LA PRÓRROGA. EL CAMPEÓN SE DECIDIRÁ EN LOS PENALTIS

120' - 1 minuto de descuento

119' - Courtois vuelve a parar un disparo de Correa

118' - ¡¡COURTOIS SALVA EL GOL!! Correa mete el balón al área, toca en Mendy y Courtois mete el brazo cuando la pelota entraba pegado al palo izquierdo. El córner, sin peligro

117' - Falta peligrosa a favor del Atleti: chuta Trippier a la barrera

115' - ¡¡ROJA DIRECTA A VALVERDE!! El uruguayo es expulsado tras una fuerte entrada sobre Morata cuando el delantero rojiblanco encaraba completamente solo a Courtois

En la discusión porsterior se llevan tarjeta amarilla Savic, Carvajal y Casemiro

El Madrid acabó con 10 por expulsión de Valverde en la prórroga (EFE)

111' - Tarjeta amarilla a Valverde por una falta anterior a Morata

110' - Doble parada de Oblak tra sun disparo de Modric y otro de Mariano. El croata la pegó de primeras llegando desde atrás y el rechace lo cogió Mariano, que remató demasiado centrado

109' - Córner a favor del Madrid sacado por Modric y despejado por Correa

105' - ¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!! Córner a favor del Atlético de Madrid: centra Thomas desde la derecha, Courtois sale mal y la media chilena de Morata la despeja a córner el portero belga. El segundo saque de esquina, sin peligro

105+1'- DESCANSO DE LA PRÓRROGA

105' - 1 minuto de descuento

102' - Vinicius entra por Kroos en el Real Madrid

102' - Buen centro de Modric desde la derecha y Mariano remata fuera de cabeza desde el punto de penalti

101' - Arias entra por Joao Félix en el último cambio del Atlético de Madrid

100' - Otro intento de disparo desde fuera del área del Madrid: ahora es Kroos, que dispara por encima del larguero

98' - Savic entra por Giménez. El central uruguayo se marcha enfadadísimo

PETÓN: "Aunque Giménez no lo entienda, está bien hecho el cambio. Lleva 100 minutos y era un jugador lesionado, Simeone no quiere perderlo para toda la Liga"

93' - ¡¡OCASIÓN DE VITOLO!! Buen pase de Morata a Vitolo, que llega a área pequeña encimado por Sergio Ramos y su tiro lo manda a córner a Courtois. El saque de esquina acaba con un cabezazo de Giménez tras un centro de Correa

92' - La prórroga empieza con un disparo lejano de Mendy que se marcha a la derecha de Oblak

90' - ¡¡COMIENZA LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA!! Saca el Real Madrid de centro

93' - LA FINAL SE VA A LA PRÓRROGA

93' - Tarjeta amarilla a Modric por una entrada a Trippier. La falta la saca Thomas directamente a portería buscando la sorpresa pero Courtois es capaz de alcanzar la pelota, con disficultades

92' - Tarjeta amarilla a Mendy por un manotazo a Morata

91' - ¡¡OCASIÓN DE RODRYGO!! Centro desde la derecha que acaba en los pies de Rodrygo, dentro del área, y su disparo raso lo atrapa Oblak

90' - 3 minutos de descuento

89' - Llorente entra por Lodi en el Atlético de Madrid

89' - Cabezazo de Mariano desde el punto de penalti que se marcha fuera. El canterano remató un centro de Modric

POLI RINCÓN: "El Madrid tienen un agujero en el medio tremendo"

83' - Cambio en el Real Madrid: Mariano entra por Jovic

81' - Doble córner a favor del Atleti: el primero lo remata Giménez y se va a saque de esquina; el segundo acaba en falta de Morata

80' - ¡¡¡COURTOIS SALVA EL GOL DE MORATA!!! Gran pase de Trippier a Morata dentro del área, el delantero deja botar el balón, dispara con el interior y Courtois salva pegado a su palo izquierdo

La ocasión más clara del Atlético la tuvo Morata (EFE)

La ocasión más clara del Atlético la tuvo Morata (EFE)Juanjo Martín

74' - Tarjeta amarilla a Thomas por una patada a Rodrygo

67' - ¡¡QUÉ OCASIÓN DE VALVERDE!!! Centro de Jovic desde la derecha, que toca en un defensa, y Valverde remata de cabeza en área pequeña pero el balón choca en su propia rodilla y se marcha fuera. El uruguayo quiso picar demasiado el balón

Valverde se lamenta tras fallar la ocasión más del Real Madrid (EFE)

61' - Sergio Ramos se duele de su tobillo derecho después de pisar mal y torcérselo. El central saltó y al apoyar el pie lo hizo sobre el pie de Morata. Ramos vuelve tras ser atendido

60' - Primer cambio del Madrid: Rodrygo entra por Isco

58' - El Madrid vuelve a llegar con un disparo de Modric desde fuera del área que se marcha fuera

56' - Primer cambio del partido: Vitolo entra por Herrera

51' - ¡¡OCASIÓN DE JOVIC!! Buen disparo cruzado del serbio dentro del área y el balón se va muy cerca del palo izquierdo de Oblack

POLI RINCÓN: "Al partido le hace falta velocidad, ritmo y profundidad, que cambie algo"

48' - Córner a favor del Madrid tras una gran contra llevada por Jovic, que logró pisar el área perseguido de tres defensas del Atleti. El saque de esquina, sin peligro

La primera aparición de Jovic en el partido fue al comienzo de la segunda parte (EFE)Juanjo Martín

46' - ¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Saca de centro el Atleti; sin cambios en ninguno de los dos equipos. La segunda parte empieza con un córner a favor de los rojiblancos, que saca Trippier y saca de cabeza Jovic

45' - DESCANSO: REAL MADRID 0 - ATLÉTICO 0

45' - Otro córner para el Madrid que acaba con un remate de Mendy que tapa Thomas

43' - Córner a favor del Madrid: la pone Kroos y el remate de cabeza de Casemiro se marcha rozando el larguero de Oblak

La ocasión más clara del Madrid en la primera parte fue un remate de Casemiro a la salida de un saque de esquina (EFE)

MANOLO LAMA: "Zidane ha puesto a Casemiro por detrás de Jovic, lo ha cambiado por Modric porque no le gusta cómo sale el balón"

42' - El Atleti vuelve a piesar el área madridista después de varios minutos sin hacerlo: Joao Félix intenta un disparo que tapa la defensa y el rechace llega a Saúl, que intenta una chilena pero sin peligro

POLI RINCÓN: "El partido está siendo una empanada en el desierto"

39' - Buena llegada de Mendy por la izquierda, que piesa el área después de un autopase y su disparo con la pierna derecha lo detiene Oblak por bajo

PACO GONZÁLEZ: "Jovic está más solo que la una"

31' - Córner a favor del Madrid que acaba con un cabezazo de Isco al primer palo que se marcha fuera

27' - Tarjeta amarilla a Felipe por una entrada a Jovic en el centro del campo

21' - Córner a favor del Atleti que saca Trippier, toca de cabeza Varane y atrapa Courtois por alto

18' - El Atleti vuelve a robar en la salida de balón del Madrid y el balón acaba en Morata, que dispara desde fuera del área y el balón se vuelve a ir fuera, a la derecha de Courtois

POLI: "El Real Madrid no está tan fino como el otro día. Me está gustando más el Madrid"

PETÓN: "El Atleti está presionando cuando el balón va a los costados"

15' - Morata se juega la tarjeta amarilla después de tirarse y simular un penalti en una salida de Courtois

14' - ¡¡¡OCASIÓN DEL ATLETI!!!! Fallo escandaloso de Sergio Ramos, que le regala el balón a Joao Félix dentro del área y el portugués le deuelve el regalo con un disparo cruzado que se marcha cerca del palo derecho de Courtois

9' - Córner a favor del Madrid forzado por Valverde: saca Kroos desde la derecha, raso fuera del área, Carvajal la deja pasar, Modric dispara y Oblak atrapa el balón muy seguro

5' - Primer disparo a puerta: Casemiro prueba desde fuera del área con la pierna izquierda y Oblak atrapa con una 'palomita'

3' - Buen comienzo del Atlético, que aprieta la salida del balón del Madrid, roba y el centro de Morata lo despeja Carvajal desde el punto de penalti

1' - ¡¡COMIENZA LA FINAL DE LA SUPERCOPA!! Saca de centro el Real Madrid

18:57 - Real Madrid y Atlético salen al terreno de juego