ARGENTINA, 3 - CROACIA, 0

Exhibición de Argentina, que se mete en la final con un Messi estelar

La 'albiceleste' jugará su sexta final el domingo, a las 16.00 horas, tras superar a la Croacia de Luka Modric con una exhibición del 10 de Argentina. Buscarán su tercer Mundial.

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 14 dic 2022

ASI HEMOS VIVIDO EL ARGENTINA 3-0 CROACIA

MANOLO SANCHÍS: "Messi es un jugador diferencial y el equipo le acompaña. Es un gran rival para quien llegue a la final"

¡FINAL! ARGENTINA ESTÁ EN LA FINAL. Con una exhibición de Leo Messi, que parecía tocado, la 'albiceleste' jugará su sexta final del Mundial el próximo domingo. Argentina buscará su tercera estrella comandados por el astro argentino.

90' | La noticia está en la grada: los argentinos, con el banquillo, celebran otra final del Mundial.

ctv-iq0-vlcsnap-2022-12-13-21h53m31s932

87' | Disparo de Majer en el área de Argentina que atrapa Dibu. Argentina ya saborea su sexta final de un Mundial.

84' | ¡Lo que acaba de fallar Croacia! Córner peinado que le llega Lovren al segundo palo y no puede llegar para recortar distancias. No le sale nada a los croatas.

81' | ¡LA HA TENIDO DYBALA PARA EL CUARTO! Recibió Dybala en el área y, de volea, disparó cercano a la portería de Livakovic.

73' | CAMBIOS en ARGENTINA: se marchan JULIÁN ÁLVAREZ y DE PAUL y entran DYBALA y PALACIOS.

PACO GONZÁLEZ: "Esto es una exhibición de Argentina descomunal"

71' | Disparo lejano de Perisic en una falta que detiene el Dibu.

68' | ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA! ¡MARCA JULIÁN ÁLVAREZ TRAS UN JUGADÓN DE LEO MESSI! Sentencia la 'albiceleste' tras una gran jugada del 10 de Argentina ante Gvardiol. Tienen la final en sus manos.

66' Argentina tiene peligro al contragolpe y Croacia, aunque esté creando ocasiones, sigue un punto por debajo en el partido.

GERMÁN DOBARRO: "Dalic está hundido, tiene que buscar un recurso para remontar"

61' ¡LA QUE HA TENIDO CROACIA! Jugada a balón parado que tiene que sacar el Dibu Martínez bajo palos.

59' | CAMBIO defensivo en ARGENTINA: se marcha PAREDES y entra LISANDRO. Cambio de esquema en Argentina para la última media hora.

56' | ¡LA QUE HA TENIDO MESSI! Disparo dentro del área de Messi tras una asociación con Enzo Fernández que detiene Livakovic. Casi anota su segundo gol en el partido el astro argentino.

55' ¡Casi Argentina! Se metió en el área Enzo Fernández, se la pasó a Julián Álvarez y finalmente no pudo definir Argentina. Siguen dominando el partido.

49'CAMBIO sorprendente en Croacia: se marcha BROZOVIC, que estaba firmando un gran partido, y entra PETKOVIC, el goleador de Croacia ante Brasil.

47' | Falta cerca del área que centra Modric y acaba atrapando el Dibu Martínez.

MANOLO LAMA: "Argentina no para de animar, quiere más"

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Mueve la pelota Argentina

CAMBIOS en CROACIA: ORSIC y VLASIC entran por SOSA y PASALIC. Croacia busca la reacción

¡DESCANSO! Los goles de Messi y de Julián Álvarez dan un triunfo momentáneo a Argentina, que se estaría metiendo en la final del Mundial. Ha sido mejor en el último tramo, sobre todo, por los problemas en defensa de los croatas.

MANOLO LAMA: "Los mejores han sido Julián Álvarez y Luka Modric"

GERMÁN DOBARRO: "Los croatas se marchan hundidos, con tristeza y resignación"

PEDRO MARTÍN: "Sería la sexta final de Argentina en un Mundial"

45+4' | ¡QUÉ GRAN JUGADA DE MESSI! Se marcha de tres jugadores de Croacia poco después de mostrar molestias. Acaba recuperando Croacia.

45' | Ojo porque se ve a Messi mareado y con molestias, tocándose los isquios. Cuidado con eso.

44' | ¡OCASIÓN PARA CROACIA! Remate de Pasalic que acaba atrapando el Dibu Martínez. Intenta reaccionar la vigente subcampeona del mundo.

41' ¡QUÉ PARADÓN DE LIVAKOVIC! Remate de cabeza de Mac Allister al primer palo en un córner que el portero croata saca bajo palos. Casi llega el tercero.

38' | ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA! ¡JULIÁN ÁLVAREZ!Remate en el centro del área del delantero del Manchester City tras un fallo en defensa de Croacia, que no despeja. Argentina está cerca de otra final del Mundial.

35' | Con este gol, Messi iguala a Mbappé en la Bota de Oro del Mundial, con 5 goles marcados. Además, supera a Batistuta en más goles marcados en un Mundial (11).

34' | Orsato expulsa a Mandzukic, asistente de Croacia. Además, tarjeta amarilla para Kovacic

33' | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LEO MESSI! Lo tira a la izquierda del portero con mucha fuerza, imposible para Livakovic. Argentina se pone por delante.

31' ¡PENALTI A FAVOR DE ARGENTINA! Livakovic derribó a Julián Álvarez, que se quedaba solo ante el portero. Amarilla al portero.

MANOLO LAMA: "A mí me parece clarísimo"

PACO GONZÁLEZ: "Tengo dudas sobre si era penalti"

ctv-jc6-vlcsnap-2022-12-13-20h32m54s426

30' | Disparo de Perisic que pide córner a Orsato.

26' | Croacia saca una falta que se queda en nada. Centro de Modric al que no llega nadie. En la misma jugada, acude a defender al área croata.

MANOLO LAMA: "Ha sido una falta muy absurda"

23' | ¡PARA LIVAKOVIC! Disparo desde la frontal de Enzo Fernández que Livakovic despeja por abajo. Está mejor Argentina en este tramo.

ANTONIO RUIZ: "Messi se ha llevado la mano a los isquios, veremos qué pasa"

20' | ¡Pide falta Kovacic en un contragolpe! Sigue la polémica con Orsato. Se calienta el partido.

18' | Falta sobre Kovacic en el centro del campo. Mucho respeto entre ambos.

MALDINI: "Croacia se ha asentado en el campo de Argentina. Están dominando ahora"

16' | Messi no para de discutir con Orsato por la falta, según señala Germán Dobarro a Manolo Lama.

15' | Córner a favor de Croacia que sacan en corto y acaba en remate de cabeza de Lovren que se marcha alto.

12' | ¡Pide falta Messi! Acción de ataque de Argentina en la frontal que acaba con el 10 de la 'albiceleste' cayendo ante un empujón de Gvardiol. Se quejan en el banquillo.

9' | Reacciona Croacia, aunque por ahora sin ocasiones. Perisic lo intentó por la banda izquierda de Croacia.

GUILLE UZQUIANO: "Ambos equipos van a jugar pensando en una posible prórroga, aunque quede mucho"

5' Pase por dentro de Paredes al que no llega Julián Álvarez.

GERMÁN DOBARRO: "Es una auténtica barbaridad cómo animan los seguidores de Argentina. No se oye por ahora a los de Croacia"

3' Centro de De Paul buscando a Tagliafico al que no llega finalmente el lateral de Argentina. Ha empezado muy enchufada la 'albiceleste'.

2' ¡El primer acercamiento de Argentina! Centro de Nahuel Molina al que no llega nadie y se marcha largo.

¡COMIENZA EL PARTIDO! Mueve la pelota Croacia

¡Suenan los himnos de Argentina y Croacia! Va a comenzar la primera semifinal del Mundial.

Con este partido, Messi se convertirá en el jugador que más partidos ha jugado en una Copa del Mundo. Iguala al alemán Matthäus en encuentros. Además, está igualado con Batistuta como máximo goleador argentina en la historia de los Mundiales.