Clasificación Mundial 2022

España se complica la clasificación para el Mundial y ya no depende de sí misma para ser primera de grupo

España cayó 2-1 ante Suecia y se queda a dos puntos del liderato de los suecos, con un partido más. La selección llevaba 66 partidos sin caer en clasificación de los Mundiales.

Redacción Deportes

Tiempo de lectura: 6'Actualizado 03 sep 2021

LA OPINIÓN DE NUESTROS COMENTARISTAS

Cañizares: "Tenemos que defender mucho mejor y no podemos conceder tantas ocasiones porque todo se te viene abajo. Hay que dar una vuelta a los hombres que componen la defensa y hace falta gente que vaya mejor en el juego aéreo. Nos hemos dejado tres puntos fundamentales y no ha estado bien Luis Enrique dejando a Eric y Busquets. El equipo me ha gustado, ha sido rápido y vertical. Estoy muy decepcionado"

Maldini: "España ha sido dos equipos en uno pero ha penalizado lo del equipo malo. En ataque hemos estado bien pero atrás es una gran sensación de debilidad, Isak y Kulusevski parecían Garrincha y Pelé. Nos va a ser muy difícil ser primeros!"

Poli: "Estoy muy decepcionado, es una selección que no me transmite. Le faltan muchas cosas. Luis Enrique no es capaz de sacarle lo mejor a todos los futbolistas que tenemos, que son muy buenos.

LOS MEJORES DEL PARTIDO: Los mejores para Manolo Lama han sido Adama y Kulusevski e Isak

94' - FINAL DEL PARTIDO: SUECIA 2 (Isak y Claesson) - ESPAÑA 1 (Carlos Soler). La selección española cae y no dependa de sí mismo para clasificarse para el Mundial de Catar 2022

93' - ¡¡QUÉ FALLO EN DEFENSA DE ERIC GARCÍA!! Balón alto que toca Eric García de cabeza y le deja el balón muerto a Claesson, que intenta hacer un sombrero a Unai pero no acierta y se marcha fuerta

90' - 4 minutos de descuento

Cañizares: "Hoy no ha estado bien Luis Enrique en los cambios, no puede quitar a Morata"

90' - España acosa la portería sueca pero no culmina ninguna jugada

84' - Doble cambio de España: Se marchan Busquets y Carlos Soler por Rodri y Brais

Doble cambio de Suecia: Se marchan Isak y Kulusevski, entran Thelin y Quaison

82' - Otra vez llega Adama y fuerza el córner con un disparo que corta la defensa

82' - España pide penalti por mano de Forsberg después de un centro desde la izquierda pero el árbitro no pita nada

79' - Otra contra de Isak, que se planta en área ante Unai Simón y cuando va a disparar Laporta corta el balón tirándose al suelo

Laporte intenta frenar a Isak con un agarrón (EFE)

74' - Otro córner a favor de Suecia que se saca sin peligro

Doble cambio en España: Sarabia y Llorente entran por Morata y Koke

70' - Otra pérdida de Busquets que provoca una carrera de Isak ante Laporte y la jugada la corta providencialmente Eric García mandando a córner cuando el sueco entraba en el área. El saque de esquina de Forsberg lo despeja Morata

69' - Cambio en Suecia: se marcha Ekdal y entra Cajuste

68' - Tercera llegada de Adama, que metió dos buenos centros y a la tercera dispara dentro del área escorado a la derecha y obliga a Olsen a despejar con las piernas

64' - Gerard Moreno se marcha lesionado y entra Adana Traoré

56' - GOL DE SUECIA, 2-1. Córner a favor de Suecia que saca Forsberg, despeja la defensa pero tras una gran jugada de Kulusevski el balón llega a Claesson, que se da la vuelta y bate a Unai Simón con un remate al palo corto

52' - Falta sacada por Soler desde la izquierda, a las manos de Olsen

Cañizares: "Estamos haciendo un buen partido, España está jugando con confianza y lo normal es que saque adelante el partido"

51' - Tarjeta amarilla a Krafth por un codazo de Ferran

49' - !!UYYY!! casi marca España!! Pase desde la derecha al área pequeña de Carlos Soler, entran Morata y Ferran pero el balón golpea en un defensa y acaba sacando Olsen con suerte

46' - COMIENZA LA SEGUNDA PARTE: Saca de centro la selección sueca

45+2' - DESCANSO: Empate al descanso: 1 (Isak) - 1 (Carlos Soler)

Paco González: "Empate justo pero con Suecia ha cogido moral con las pérdidas de España sacando el balón"

45' - 2 minutos de añadido. En el minuto 90 España tiene una gran ocasión por medio de Ferran, que no consigue enganchar el balón en un intento de volea en el segundo palo

45' - Jugadón espectacular de Isak en el centro, abre a Forsberg a la izquierda y el número 10 de Suecia se lía con el balón al entrar en el área y acaba despejando la defensa española

40' - Tarjeta amarilla a Busquets por una falta sobre Forsberg. El sueco tira la falta y el balón se marcha alto

36' - Pérdida peligrosísima de Koke en la frontal del área que acaba con un tiro de Kulusevski y Unai Simón despeja con su pie derecho tirándose al suelo

34' - Tarjetas amarilla a Kulusevski, por golpear a Laporte, y a Jordi Alba

34' - Ferrán Torres pide penalti en una internada que hace por la izquierda y cae dentro del área tras golpear con Claesson

Pedro Martín : "Es penalti porque primero unno le impide la carrera y el otro le golpea. Es un penalti escandaloso"

28' - Córner a favor de España que saca Soler a las manos de Olsen. En la contra, Suecia llega hasta el área española pero Alba consigue sacar en el último momento

21' - Falta lateral a favor de España que saca Soler desde la derecha y acaba en córner. El saque de esquina de Soler despeja Lindelof

20' - Córner a favor de Suecia que saca Forsberg al primer palo y Morata vuelve a mandar a córner. El nuevo saque lo despeja otra vez Morata

El córner llegó tras una llegada de Forsberg que Unai supo cerrar muy bien en el primer palo

Poli: "Me está gustando mucho la posición de Soler"

Cañizares: "Soler está en su mejor momento y le da a la Selección profunidad, llegada y sorpresa"

12 ' - Otra gran ocasión de España con otra llegada de Ferrán por la derecha, mete un buen pase a Gerard Moreno pero el delantero, cuando va a rematar dentro del área, se tropieza y cae al suelo

11' - Buena llegada de España por medio de Ferrán Torres, que le deja el balón a Morata dentro del área y el delantero de la Juventus dispara demasiado alto

Maldini: "Isak remata de maravilla pero España le regala la ocasión"

Lama: "Soler le tira un melón a Busquets"

5' - GOL DE SUECIA, GOL DE ISAK. 1-1. Suecia saca de centro con un balón largo que le cae a Busquets, el centrocampista pierde el balón después de un pase atrás de Soler e Isak coge el balón en la frontal y marca el empate con u buen disparo pegado al palo izquierdo de Unai Simón

4' - ¡¡¡¡¡GOOLLLLLLL DE ESPAÑA!!!!! ¡¡¡¡GOOLLLLLL DE CARLOS SOLER!!!!!! 0-1. Pase picado de Jordi Alba por encima de la defensa y Carlos Soler llega por la derecha para rematar de primeras completamente solo y marcar el 0-1

2' - Contra rapídisma de Suecia que corta Laporte cuando el balón le llegaba a a Isak. El córner lo remata Helander de cabeza pero Unai Simón atrapa fácil

1' - ¡¡COMIENZA EL PARTIDO!! Saca de centro la selección española

20:39: Los dos equipos saltan al terreno de juego y escuchamos los himnos nacionales; primero, el español