España, 1 - Suecia, 0

España, clasificada para el Mundial de Catar 2022

La selección española jugará su decimosegundo Mundial consecutivo tras ganar a Suecia 1-0 con un gol de Morata y acabar primera de grupo.

Redacción Deportes

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 23:39

LA OPINIÓN DE NUESTROS COMENTARISTAS

CAÑIZARES: "Me descoloca esta selección, hace grandes partidos contra grandes equipos porque su idea no llega para otroas selecciones. Al final resuelve"

POLI RINCÓN: "Me siento muy orgulloso, muy feliz, muy contento... mi país vuelve a estar en un Mundial, veré la felicidad de la gente y me siento muy orgulloso de ser español. Me parece un partido extraordinario"

MALDINI: "Estoy muy contento pero si analizamos el partido.... le ha faltado verticalidad pero tiene muchas bajas y tiene jugadores muy jóvenes. Ha sido un partido soporífero"

LOS MEJORES DEL PARTIDO

LAMA: "Toda la selección y, especialmente, Gavi. De Suecia, el mejor, de largo, su seleccionador"

La selección, con Luis Enrique al mando, da la vuelta de honor y con todo el púbico cantando

94' - FINAL DEL PARTIDO!! ESPAÑA GANA 1-0 Y JUGARÁ EL MUNDIAL DE CATAR 2022.

92' - Falta desde el centro a favor de Suecia que se saca sobre Ibrahimovic y acaba en doble córner. Azpilicueta, en el suelo después de un fuerte golpe de Ibrahimovic. JUANMA CASTAÑO: "Eso es una agresión, va a hacer daño". El saque de esquina, sin peligro

90' - 4 minutos de descuento y tarjeta amarilla a Brais

89' - Doble cambio en España: Entran Brais y Rodri por Gavi y Dani Olmo

86' - ¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOLLLLLL DE ESPAÑA!!!!! ¡¡¡¡GOOOOOOOOOLL DE MORATA!!!!!!! Disparo al larguero de Dani Olmo y Morata coge el rechace y acaba marcando en área pequeña picando el balón por encima de Olsen.

Morata celebra el gol a Suecia (EFE)

84' - Primer tiro de puerta de España en el partido gracias a una llegada por el centro de Morata, que acabó disparando con la pierna izquierda y atrapó Olsen en dos tiempos

78' - Morata, a las nubes: el delantero español cogió un rehace dentro del área pero su lanzamiento se marchó casi a la grada del Estadio de la Cartuja

77' - Tarjeta amarilla a Krafth por una fuerte entrada sobre Dani Olmo

73' - Entra Ibrahimovic por Isak en Suecia; Luis Enrique mete a Mikel Merino por Carlos Soler

PACO GONZÁLEZ: "Metería a alguien en el centro del campo y alguien por Dani Olmo. Yo imaginaba este resultado en este minuto"

Tiempo de Juego, retransmitido por Youtube

64' - Buena llegada desde atrás de Carlos Soler, que ve Dani Olmo con un buen pase pero el balón se le quedó atrás al valencianista

63' - Doble cambio en Suecia: Entran Svanberg y Quaison; se marchan Kulusevski y Forsberg

62' - España vuelve a llegar al área con un mal disparo de Morata con la puntera, que se marcha al lateral de la red

59' - Córner a favor de España y doble cambio en España: Entran Rodrigo y Morata por Sarabia y RDT

El saque de esquina en corto acaba en un cabezazo picado de Morata que despeja la defensa. El rechace acaba con dos disparos de Laporte y Pau que cortan la defensa sueca

53' - Doble ocasión de Suecia: Forsberg falla en el intento de volea dentro del área y luego el disparo de Augustinsson se marcha por encima del larguero de Unai Simón

51' - Córner a favor de España forzado por Jordi Alba: saca Sarabia desde la izquierda y RDT remata de cabeza roando el palo izquierdo de Olsen

48' - ¡¡QUÉ FALLO DE AZPILICUETA Y OPORTUNIDAD DE ISAK!! El lateral español mete un pase desde la derecha al centro del área y llega directamente a un sueco, que se la deja a Isak pero pos suerte el delantero de la Real Sociedad remató de primeras muy alto

CAÑIZARES: "O cambia mucho el escenario, o caquita pura"

PACO GONZÁLEZ: "Huele a que nuestro primer tiro a puerta va a gol porque ellos han fallado sus ocasiones"

46' - ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! No hay cambios en ninguno de los dos equipos. La segunda parte empieza con una llegada de Kulusevski hasta línea de fondo y su centro al área pequeña no le llega a Isak y se marcha pasando por delante de Unai Simón

45' - DESCANSO: ESPAÑA 0 - 0 SUECIA. La selección española no ha hecho ni un tiro a puerta en la primera parte pero con este empate estaría clasificado para el Mundial de Catar.

40' - Córner a favor de Suecia que se saca sin peligro. Unai Simón le dio un pase muy forzado a Gavi y el mediocentro se tuvo que tirar al suelo para mandar la pelota a saque de esquina

38' - ¡¡QUÉ OCASIÓN DE SUECIA!! Centro desde la izquierda de Augustinsson, Forsberg empalma el balón en el segundo palo y la pelota se marcha fuera rozando el palo derecho de Unai Simón

34' - Susto de Unai Simón, que se lía con el balón en la presión de Kulusevski pero finalmente el portero pudo pasarle el balón a Azpilicueta

CAÑIZARES: "España tiene el balón pero no tiene el control. Es un rollo de partido"

MALDINI: "De momento, el mejor del partido, Gavi. Suecia está haciendo su partido

23' - Primer córner a favor de España después de un tiro de Olmo que toca en la defensa. El saque de esquina, sin peligro

16' - ¡¡OCASIÓN DE SUECIA!! Forsberg conduce el balón hasta la frontal por el centro y su tiro desde la media luna pasa rozando el palo izquierdo de Unai Simón

Forsberg dispara desde fuera del área en el España - Suecia (Cordon Press)

15' - Buena llegada de Carlos Soler por la derecha pero su centro raso al punto de penalti lo corta la defensa

PACO GONZÁLEZ: "Aplaudo lo que hace Soler en un equipo que le gusta tocar y él busca el espacio"

POLI: "No están dejando las bandas, hay que aprovechar eso y meterse hasta dentro"

9' - PRIMERA OCASIÓN - Buen disparo de Sarabia desde la frontal del área, llegando desde la derecha, pero el balón se marcha rozando el palo derecho de Olsen

6' - RDT pide falta al borde del área pero le dice el árbitro que se levante

España comienza el partido dominando por completo los primeros cinco minutos, tocando mucho el balón pero de momento, sin crear peligro

CAÑIZARES: "Hay que tener control pero cuidado cuando perdamos la pelota"

1' - ¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!

20:42 - Momento para escuchar los dos himnos nacionales; primero, el sueco y después, el español. Ambientazo en el Estadio de La Cartuja para ver a la selección española

20:39 - Salen las dos selecciones al terreno de juego