• Domingo, 19 de mayo 2024

Liga 1/2/3

Osasuna da un pasito más hacia Primera; el Mallorca se acerca al ascenso directo tras el empate del Granada

Osasuna empató en Alcorcón (0-0) y puede subir la próxima jornada. Cádiz y Málaga empatan. El Mallorca mantiene muy vivo el sueño del ascenso.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 06 may 2019

El Real Oviedo salvó un punto en casa (1-1) en los últimos minutos de partido ante el Granada, que encarriló el duelo con un gol de Fede Vico.

El Equipo andaluz se puso por delante en el minuto 50 y el tanto del empate definitivo lo firmó Ibra en el 87.

Osasuna empató en Santo Domingo frente al Alcorcón (0-0), reafirmó su liderato en solitario de la categoría y dio un pasito más hacía el ascenso a Primera, que podría conseguir la próxima jornada.

El Deportivo de la Coruña también aprovechó la fragilidad del Real Zaragoza en La Romareda para llevarse una victoria (0-1) que por juego y oportunidades no mereció pero que obtuvo por la falta de acierto rematador de los aragoneses.

El Real Zaragoza volvió a perdonar, algo habitual en su estadio, y acabó siendo víctima de la ley del fútbol que dice que el que perdona paga. El Deportivo se aprovechó de ello y vuelve a soñar con disputar la Promoción de ascenso gracias al gol de Pedro.

Cuando el empate parecía que sería el marcador final y pese a que el Nàstic había sido netamente superior, el Extremadura se llevó un triunfo del Nou Estadi (0-1), gracias a un gol de Ortuño que le deja prácticamente en la Liga 1/2/3 y que condeno aún más a los catalanes, que prácticamente son equipo de Segunda B. El tanto visitante llego, tras un detalle de calidad de Olabe, a seis minutos del final dejando claro que la racha de los extremeños no era flor de un día.

El Tenerife se adjudicó un intenso y apasionante derbi al remontar a Las Palmas que, indudablemente, acusó en exceso la expulsión de su medio centro Timor (2-1)

El Lugo respira, aunque sigue en una situación delicada, tras haberse reencontrado con el triunfo este domingo ante el Almería (4-2), que enlazó su segunda derrota y se aleja de la promoción de ascenso, ahora a ocho puntos. La victoria era vital para los gallegos, que en todo 2019 solo habían ganado un partido en casa, ante el Rayo Majadahonda (3-2) el 26 de enero, hace más de tres meses, y que ahora vuelven a creer en sus opciones de permanencia.

El Albacete se atascó ante el Numancia en un encuentro sin goles (0-0) en el que no pudo elaborar su habitual juego de 'toque' por la férrea táctica del conjunto visitante, que sumó un punto importante en su lucha por la permanencia.

El Mallorca mantiene muy vivo el sueño del ascenso tras derrotar in extremis este sábado por 2-1 al Sporting de Gijón con un gol marcado en el minuto 94 del partido por Álex López que mantiene a los isleños en la cuarta plaza de la tabla.

El décimo cuarto triunfo mallorquinista en Son Moix afianza su candidatura al playoff y, con 64 puntos, le deja a un paso del ascenso directo que marca el Granada con 67 y un partido menos. Por su parte, el conjunto asturiano encajó la primera derrota de las últimas nueve jornadas y da un paso atrás en su aspiraciones de playoffs.

El Elche dio un paso prácticamente definitivo para lograr la permanencia al alcanzar los ansiados cincuenta puntos tras derrotar al Rayo Majadahonda (2-1), que tendrá que pelear en las próximas jornadas para asegurar la salvación. El encuentro, muy igualado, se decantó para el lado ilicitano en diez minutos de inspiración en el segundo acto, en el que Nino y Qasmi marcaron, si bien la inmediata respuesta de Fede Varela le dio emoción al tramo final del encuentro.

El Cádiz y el Málaga empataron a un gol en el estadio Ramón de Carranza un partido en el que la emoción se mantuvo hasta el final, en el que Alfred N'Diaye adelantó pronto a los malagueños y Ager Aketxe igualó, también en la primera mitad.