• Sábado, 27 de julio 2024

2ª DIVISIÓN | 40ª JORNADA

El Espanyol remonta contra el Oviedo y asegura el 'playoff' de ascenso

El conjunto catalán remontó ante el Oviedo (2-1) gracias a los goles de Braithwaite y de Cabrera. Estos tres puntos hacen que el Espanyol juegue, como mínimo, los playoff.

El Espanyol celebra el gol de la victoria ante el Oviedo (LaLiga)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 22:53

El Espanyol venció al Oviedo en el Stage Front Stadium tras remontar el 0-1 de Luengo en el minuto 23 con dianas de Braithwaite a la media hora, de penalti, y Cabrera en la reanudación, un triunfo que asegura virtualmente el 'playoff' de ascenso para los blanquiazules.

Los asturianos mandaron en la primera parte e incluso pudieron aumentar su ventaja con dos goles anulados, uno al principio del encuentro y otro justo antes de la reanudación, este último especialmente protestado por el banquillo visitante. El resultado sitúa al Oviedo sexto en la tabla.

El anfitrión llegaba con deberes en la parcela ofensiva y, de inicio, no los solventó. Los catalanes no crearon peligro en el área rival más allá de algún aviso de Puado desde fuera del área. El Oviedo sí enseñaba los dientes desde el inicio e incluso Masca marcó un gol, anulado por fuera de juego, en el primer minuto.

El conjunto visitante siguió con las amenazas de Masca y Dani Calvo y se adelantó en el minuto 23. Luengo, tras un saque de esquina de Cazorla, remató con precisión en el área pequeña. El 0-1 era la recompensa a la mayor insistencia y llegada del cuadro asturiano en el feudo blanquiazul.

El guion cambió rápidamente con un penalti de Colombatto sobre Keidi Bare. Tras consultar con el VAR, el colegiado señaló pena máxima y Braithwaite, máximo realizador de Segunda con 21 dianas, la convirtió en el minuto 32. De todas formas, el empate no modificó el desarrollo del juego: el Oviedo siguió mandando arriba.

El cuadro asturiano pudo adelantarse de nuevo tras un córner lanzado por Cazorla y rematado de cabeza por Dani Calvo. Sin embargo, el colegiado anuló el tanto tras consultar el VAR, entendiendo que Alemao, en fuera de juego, no permitió que Brian Oliván pudiera intervenir, una decisión muy protestada por los visitantes.

En la reanudación, el Espanyol salió con mejor tono que al principio, pese a que el Oviedo disputaba la iniciativa y el dominio, y el primer premio fue para el anfitrión: Cabrera remató de cabeza con ímpetu en el minuto 63 un balón que tocó ligeramente en Alemao tras un saque de esquina.

El 2-1 empujaba a los de Carrión a buscar el empate con todo en el Stage Front Stadium. Colombatto, en el minuto 77, examinó los reflejos del portero Joan Garcia. Los catalanes, sin embargo, se sentían cómodos a la contra, no se limitaban a aguantar el resultado y no sufrían en exceso en tareas de contención.

El Oviedo no mostró la precisión de los minutos previos a verse por detrás en el luminoso. Pese a los nervios de los cinco minutos de añadido, no hubo más noticias y los tres puntos se quedaron en el feudo periquito.

2 - Espanyol: Joan Garcia; Omar El Hilali, Sergi Gómez, Cabrera, Brian Oliván (Rubén Sánchez, min.56); Pere Milla (Víctor Ruiz, min.81), Keidi Bare, Aguado (Óscar Gil, min.81), Roca (Bauza, min.64); Puado (Gastón, min.81) y Braithwaite.

1 - Oviedo: Leo Román; Viti, Luengo, Dani Calvo, Pomares (Bretones, min.77); Seoane, Colombatto (Borja, min.77); Masca (Paulino, min.65), Cazorla, Borja Sánchez (Dubasin, min.65) y Alemao (Millán, min.86).

Goles: 0-1, min.23: Luengo; 1-1, min.32: Braithwaite; 2-1, min.63: Cabrera.

Árbitro: Lax Franco (comité murciano). Amonestó a Colombatto (min.31), Roca (min.35) y Brian Oliván (min.50).

Incidencias: partido correspondiente a la cuadragésima jornada de LaLiga Hypermotion disputado en el Stage Front Stadium ante 23.330 espectadores.

JJOO - Fútbol Masculino: España-Republica Dominicana y resto de competiciones

Directo JJOO - Fútbol Masculino: España-Republica Dominicana y resto de competiciones