• Martes, 21 de mayo 2024

BARCELONA 3 -2 CELTA

El Barça firma una remontada increíble en 8 minutos y duerme líder

El cuadro blaugrana llegó a ir 0-2 tras firmar un muy mal partido, pero remontó con un doblete de Lewandowski y un gol de Cancelo. De Jong se marchó lesionado.

Tiempo de lectura: 8'Actualizado 21:37

ASÍ HEMOS VIVIDO EN TIEMPO DE JUEGO EL BARCELONA 3 - 2 CELTA

LAS NOTAS DE MANOLO OLIVEROS

MINGUELLA: "Este año el Barça marca muchos más goles, el año pasado se jugaba más a 1-0 y a lo suficiente. Se ha ganado ahora. Esto hay que mantenerlo toda la temporada.

MALDINI: "El Celta ha merecido al menos el empate. Ha sido muy injusto, pero ha sido tremendo cómo se le ha ido al Celta"

CANCELO, en Movistar: "Es importante aunque se juegue mal sumar los tres puntos. Creo que lo estábamos haciendo bien, con el Celta muy cerrado atrás, dificultando el partido. Tuvimos paciencia y sacar los tres puntos es lo importante. Estábamos con la cabeza perdida en el partido, tenemos que mejorar"

¡FINAL! BARCELONA 3 - 2 CELTA. INCREÍBLE LA REMONTADA DEL BARÇA, PARA SER LÍDER DE LA LIGA. No se lo cree el Celta, tras el gran partido que ha firmado.

96' | Pedía penalti el Celta por una caída en el área de Douvikas con agarrón de Araujo. Parece que no hay nada.

94' | Busca de nuevo los contragolpes el Celta, pero están KO. Qué remontada del Barça para evitar su primera derrota en Montjuic.

92' | ¡FUERA MINGUEZA! ¡CASI LLEGA EL EMPATE! Jugada de Bamba para dejar la pelota en el área a Mingueza, que se queda cerca de empatar el partido.

89' | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JOAO CANCELO! ¡REMONTADA DEL BARÇA EN TAN SOLO SEIS MINUTOS! El portugués remata un gran balón de Gavi de primeras, tras adelantarse a una defensa del Celta que está haciendo aguas. No se lo cree el Celta. Impresionante.

MALDINI: "El Barça lo ha buscado, pero es increíble que al Celta se le haya ido esto"

88' | Por cierto, los dos pases de gol del Barça, de los dos Joaos. Siguen en gran forma.

86' | Montjuic se mete a tope en el partido. Ven posible el 3-2 del Barça.

85' | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LEWANDOWSKI! ¡INCREÍBLE! ¡LLEGA EL EMPATE DEL BARÇA! Remata el polaco un pase por la derecha de Cancelo y de primeras empata el partido. Lo que le ha pasado el Celta es tremendo. En apenas tres minutos empata el Barça y cambia todo el encuentro. Qué partido.Terrible atrás en defensa el Celta en estos dos goles.

82' | Está buscando constantemente Joao Félix pases como el del gol de Lewandowski. Muy activo el portugués.

82' | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LEWANDOWSKI! ¡RECORTA DISTANCIAS EL POLACO! Gran pase de Joao Félix, que es un escándalo, error de Unai Núñez y cuchara del polaco para recortar distancias. Puede haber fuera de juego y lo van a revisar, aunque parece que está en línea. HAY PARTIDO.

ctv-exq-vlcsnap-2023-09-23-20h13m24s470

PACO GONZÁLEZ: "En el arreón final, el Barça puede arreglar el churro que estaba haciendo"

75' | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DOUVIKAS! ¡EL SEGUNDO DEL CELTA! Campanada absoluta. Contragolpe del Celta con un gran pase de Iago Aspas, se queda ante Ter Stegen el delantero del Celta, que con suma paz bate a Ter Stegen. Qué gran salida de balón y qué PARTIDAZO del Celta.

MALDINI: "El marcador es justísimo"

73' | Centro de Raphinha para Lewandowski que acaba despejando la defensa del Celta. Luego recupera Araujo con una gran carrera, pero acaba atrapando Iván Villar. Se le acaba el tiempo al Barça.

72' | Buen tiro desde lejos de Balde al primer palo que obliga a Iván Villar a intervenir.

71' | Cambio en el Barça: se marcha Ferran y entra Raphinha. Ha tenido dos ocasiones el delantero culé pero no ha tenido acierto.

70' | ¡SEGUNDO PARADÓN DE TER STEGEN! Remate de Bamba en el área tras una gran pared con Luca de la Torre que tiene que sacar el alemán. Está más cerca el 0-2 del Celta que el empate. Increíble.

69' | Rafinha va a entrar pronto. Quedan 20 minutos para que el Barça remonte.

67' | Contragolpe del Celta que tiene que cortar Araujo. Está costándole mucho al Barça. Después, se hizo daño el portero del Celta, Iván Villar.

65' | ¡Otra de Ferran! Se metió en el área y logró un disparo que se fue cerca de la portería desde el lateral. Ha tocado en el portero.

64' | Toca la pelota en el árbitro en un ataque del Barça y toca devolver la pelota. Por cierto, primer cambio en el Celta: se marcha Larsen y entra Douvikas. Busca aguantar en los contragolpes Rafa Benítez.

63' | ¡LA QUE HA FALLADO FERRAN! Se quedó solo el delantero culé tras un gran pase de Gundogan, cruzó la pelota y se fue rozando el palo. Un error del Celta que no aprovecha el Barça.

62' | Otro contragolpe del Celta que comanda Luca de la Torre, que acaba retrasando la pelota. El equipo celeste sigue estando en un gran momento.

60' | Centro de Joao Cancelo que atrapa de primeras Iván Villar. Después, contragolpe de De La Torre que acaba atrapando Ter Stegen.

59' | Cambio en el Barça: se retira Christensen, que tenía amarilla, y entra Balde. De central izquierdo, con Koundé en el medio.

57' | Primera que busca Lamine Yamal, que acaba derribado cerca del área culé y provoca una falta. Necesita el Barça su desborde. Va a entrar Balde en el campo.

56' | ¡QUÉ DISPARO DE ARAÚJO! Disparo desde fuera del área del uruguayo que acaba sacando Iván Villar con los puños. Lo intenta el Barça desde lejos.

54' | Se enciende el público de Montjuic para intentar levantar al Barça. Después, disparo de Mingueza que acaba atrapando Ter Stegen. Está llegando muy fácil el Celta.

53' | Se quedó solo Iago Aspas en el área y tuvo que intervenir providencial Christensen.

MALDINI: "El Celta está llegando demasiado fácil. Defensa transparente del Barça"

52' | 43.272 personas en Montjuic para este partido. Una capacidad normal teniendo en cuenta el cambio de estadio del Barça.

51' | ¡Fuera Lewandowski! Peleó Ferran por la banda izquierda y disparó el polaco desde la frontal, pero se fue directamente fuera la pelota. Pedía falta el ariete culé.

50' | No pitan nada desde el VAR. Parece que no llega a tocar Gavi a Bamba.

48' | Dice Helena Condis que De Jong tiene un esguince de grado I en el tobillo derecho. De mientras, otro error en defensa del Barça que podría haber acabado en penalti. Ojo. Gavi ha tocado a Bamba.

MALDINI: "Parece ser un piscinazo"

ctv-dfz-vlcsnap-2023-09-23-19h42m10s517

46' | Balón largo de Aráujo al que no llega Lewandowski. Le está costando mucho al polaco.

MINGUELLA: "Pensaba que entraría Raphinha, creo que le hubiese venido bien"

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Mueve la pelota el Celta.

Doble cambio en el Barça: entran Lamine Yamal y Araújo y se marchan Oriol Romeu y Marcos Alonso.

Saltan ya los jugadores del Barça y del Celta. Van a entrar Lamine Yamal y Araújo.

¡DESCANSO! BARCELONA 0 - 1 CELTA. Muy mala primera parte del equipo de Xavi, que se ha mostrado muy apático en el campo y que incluso ha merecido irse al descanso con algún gol más. Necesita cambios el Barça en la segunda parte.

PACO GONZÁLEZ: "Es la primera vez en mucho tiempo que veo el doble de llegadas del área de un rival del Barça que del Barça"

OLIVEROS: "El mejor del Barça, Ter Stegen. En el Celta, Larsen, y muy bien Mingueza"

45+2' | Pérdida de Joao Cancelo que casi acaba con Bamba marcando el segundo. Buf.

MALDINI: "Es merecido el resultado y el Celta ha merecido el segundo"

45' | Disparo de Bamba desde la banda derecha que atrapa Ter Stegen. Se añaden tres minutos.

44' | Siguen sin llegar las ocasiones del Barça. Está sin ideas. Necesita una buena charla de Xavi en el descanso.

41' | Ley de la ventaja en una posible falta sobre Joao Félix. Después, tiro de Gundogan en la frontal que se va fuera. Amarilla para Unai Núñez por esa falta.

MINGUELLA: "No entiendo la falta de ritmo del Barça"

38' | ¡PARADÓN DE TER STEGEN! ¡LUEGO FUERA LUCA DE LA TORRE! La que ha tenido el Celta. Saca el portero alemán del Barça en un remate de primeras de Larsen, el rechace le llega a Luca de la Torres que tira directamente fuera. Wow.

MINGUELLA: "El Barça no ha chutado a portería. Es tremendo"

36' | Hay que recordar que Joao Félix ha tenido las dos únicas ocasiones del Barça. Ahora, amarilla a Gavi poco después de entrar. Tremendo.

MALDINI: "El problema de Gavi son las tarjetas evitables. Esta está bien"

33' | Remate de primeras ce cabeza de Joao Félix que atrapa el portero. Está siendo de los pocos que lo intenta en el Barça.

32' | Muchas imprecisiones del Barça arriba que provocan los contragolpes del Celta. Ahora, amarilla para Christensen por ello. Además, se marcha De Jong lesionado y entra Gavi.

PACO GONZÁLEZ: "Aunque no entre ahora, va a haber un partido antes de que entre Lamine Yamal y otro después de que entre"

31' | Pide el cambio Frenkie de Jong. Ahora sí, parece que no puede seguir.

MINGUELLA: "El Barça prácticamente no ha encontrado portería. El Celta ha acertado y se merece ir ganando"

28' | Se duele en el suelo Larsen y ojo porque va a haber cambio. Parece que Douvikas está listo para entrar ya.

MALDINI: "Está apareciendo más Joao Félix y eso es importante"

27' | Intento de pase por encima de la defensa de De Jong para Joao Félix que no consigue controlar el portugués. Lo está intentando mucho Joao.

25' | Salva Oriol Romeu un intento de disparo de Luca de la Torre. Está teniendo muchos agujeros atrás el Barça.

23' | Le está costando reaccionar mucho al Barça. Pedían falta de Lewandowski cerca de la frontal.

21' | ¡La primera del Barça! Recibió Joao Félix en el área un pase de Gundogan. Controla y le da mal con la izquierda. No le botó bien la pelota al portugués.

20' | Según dice Helena Condis, De Jong intenta continuar en el campo y dice que no hace falta que entre Gavi. Ahora, fuera de juego de Bamba cuando estaba solo ante Ter Stegen.

PACO GONZÁLEZ: "Muy fácil para el Celta superar la defensa del Barça"

18' | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CELTA! ¡STRAND LARSEN! Sorprende el noruego en el área tras un córner a favor del Celta, en el que la defensa del Barça no está bien. Controla y define genial ante Ter Stegen. No hay fuera de juego.

MALDINI: "Define perfecto y el pase de Aspas es muy bueno"

PACO GONZÁLEZ: "El ambiente está hasta frío"

ctv-4xs-vlcsnap-2023-09-23-18h52m20s874

17' | ¡Ter Stegen a córner! La primera del partido. Recibió un balón Iago Aspas en el área y remató con una vaselina, obligando a intervenir a Ter Stegen. Córner.

15' | Intentaba Bamba un pase peligroso para Larsen, pero saca bien la defensa del Barça.

MANOLO OLIVEROS: "Es cierto que Lamine Yamal da el desborde que muchas veces le falta al Barça"

MINGUELLA: "Xavi debería dejar de hablar tanto de sus jugadores, porque cea malestar en los mismos. No puede hablar de todos. Cruyff nunca calificó a un jugador públicamente"

13' | Se ha recuperado Iago Aspas sin problema.

MALDINI: "Circulación muy lenta del Barça y así el Celta no tiene problemas para defender

12' | Se duele Iago Aspas en el suelo por una acción dura con Christensen. Un pisotón del danés ciertamente duro.

ctv-ntk-chrome eceyvw4mfp

11' | No tiene ninguna prisa el Barça en este inicio de partido. Intentaba conectar Joao Cancelo con Joao Félix, pero el balón se pierda por banda.

10' | Corta Christensen un contragolpe que intentaba Bamba.

9' | Otro pase largo del Celta, en este caso para Strand Larsen, que Koundé saca sin problemas.

PACO GONZÁLEZ: "El ritmo está siendo muy lento en este inicio de partido"

8' | Centro de Joao Félix que acaba despejando la defensa del Celta. Primera aparición del portugués en ese envío con veneno.

7' | Internada por la izquierda de Marcos Alonso que acaba sacando a banda Unai Núñez. Moviéndose mucho Joao Félix y Ferran Torres en la delantera.

5' | Balón largo de Koundé para Lewandowski al que no llega el polaco. Por ahora, mucha calma en el Barça.

3' | Toca mucho el Barça, con confianza tras los buenos resultados que han tenido. 10 goles a favor y 0 en contra en los últimos dos partidos.

2' | Contragolpe del Celta que acaba con un centro por la izquierda de Ristic que Marcos Alonso despeja de primeras.

ÓSCAR PEREIRO: "Me da pena ver al Barça tan atrás"

1' | Toca el Barça en campo contrario. Mucha posesión en este primer minuto. El Celta, con cinco defensas.

¡COMIENZA EL PARTIDO! Mueve la pelota el Fútbol Club Barcelona.

ctv-htn-vlcsnap-2023-09-23-18h30m50s650

Minuto de silencio en Montjuic por el exfutbolista del Barça Mario Mariño.

Suena el himno del Barcelona en Montjuic y saltan los jugadores. Vive la emoción del mejor fútbol en Tiempo de Juego.

Menos de 15 minutos para empezar el partido. Lo viviremos con los comentarios de Josep María Minguella, Óscar Pereiro, Helena Condis, Joan Batllori y todo el equipo de comentaristas de Tiempo de Juego.

ONCE DEL CELTA: Rafa Benítez sigue dejando en el banquillo a Aidoo, una decisión que los aficionados celestes no entienden. Iván Villar sigue como guardameta titular.

ONCE DEL BARCELONA: El cuadro de Xavi sale con Lewandowski, Joao Félix y Ferran Torres en la delantera, y con Joao Cancelo, que brilló ante el Betis, también en el once. Araújo vuelve al banquillo.

¡HOLA, HOLA! El Barça busca seguir en su estado de gracia y lograr su sexta victoria consecutiva. El equipo de Xavi Hernández ha disfrutado en su inicio en Montjuic, ganando los tres partidos, entre LALIGA y Champions League, que ha disputado este año, con un estelar Joao Félix. Delante, un Celta que solo ha logrado una victoria en esta temporada y que llega con ciertas dudas. Lo viviremos a partir de las 18.30 con la narración de Manolo Oliveros. ¡ESTO EMPIEZA!