UCR, 1 - ESP, 0

España encaja en Kiev su primera derrota en la Liga de Naciones

La Selección dominó la posesión y gozó de las mejores ocasiones pero, en un despiste de la defensa, el delantero ucraniano sorprendió a un adelantado De Gea.

Tiempo de lectura: 7'Actualizado 18 may 2021

- Rodri: "Nos ha faltado la finura de otros días de cara al gol"

- Reguilón: "Arriba hay que ser más incisivos y tener más mala leche"

FINAL (1-0) | Un gol de Tsygankov provoca la primera derrota de España en este grupo de Liga de Naciones. La Selección gozó de las mejores oportunidades pero no consiguió materializar las ocasiones y Ucrania, en la única que tuvo, aprovechó un error de De Gea.

94' - Falta en ataque de Adama Traoré. Era la última de España.

93' - Lo sigue intentado España pero no conecta una jugada de peligro. Se va a terminar el partido con España atacando la portería de Ucrania.

91' - ¡PIDE PENALTI RAMOS! Se tropezó en su intento de remate del saque de esquina pero el árbitro no apreció nada punible.

91' - Córner a favor de España. La pondrá Ferran.

90' - ¡CUATRO MINUTOS DE AÑADIDO!

88' - España busca el gol volcada en la portería que defiende Bushchan.

PACO GONZÁLEZ: "Parece esto el final de una prórroga"

87' - ¡CHUTA RAMOS FUERA! Adama Traoré, que continúa cojeando, es un martillo pilón por la banda derecha. Apuró de nuevo línea de fondo, sacó el centro y su balón lo remata Sergio Ramos por encima de la portería de Ucrania. Continua el asedio de España en busca del empate.

84' - ¡OLMOOOO, FUERAAA! Centró Jesús Navas y remató de nuevo el futbolista del Leipzig.

MANOLO LAMA: "No se pueden fabricar más ocasiones"

83' - A pesar de cojear visiblemente, continúa desbordando el futbolista del Wolverhampton. Calienta Sergi Roberto en la banda.

82' - Cojea Adama Traoré. Veremos si puede seguir en el partido.

81' - ¡OLMO! ¡BLOQUEA NIKOLENKO! Se quedó solo el delantero español tras un gran pase de Adama Traoré pero su disparo lo repele la defensa.

MIGUEL ÁNGEL DÍAZ: "Sería la primera vez que nos gana Ucrania en siete partidos"

MANOLO LAMA: "De Gea pensaba que no iba a controlar y a medido muy mal"

PACO GONZÁLEZ: "Además de eso, había tres defensas que no han ido a por el balón, nos han pillado"

POLI RINCÓN: "Ahí lo que tiene que hacer el portero es salir o quedarte, pero medias tintas no"

75' - GOL DE UCRANIA. Pase por el carril central para Tsygankov quien controla delante de Sergio Ramos, ve adelantado a De Gea que midió mal en la salida y con un sutil toque manda el balón al fondo de las mallas. Se adelanta Ucrania.

73' - Cambio en España. El cuarto. Se marcha Canales y entra Dani Olmo.

72' ¡FERRAAAAAAN! Qué gran jugada individual del jugador del Manchester City por la parte izquierda pero su disparo se topa, otra vez y ya van siete, con el portero ucraniano.

70' - ¡OTRA VEZ OYARZABAL! Gran pase de Ferran Torres para el futbolista vasco que se quedó completamente solo delante de Bushchan pero su disparo no consiguió sobrepasar al portero ucraniano.

Imagen del Ucrania - España

Imagen del Ucrania - EspañaEFE

68' - ¡OYARZABAL! No supo qué hacer el futbolista de la Real dentro del área pequeña ante un pase de Reguilón y desaprovechó la ocasión.

67' - Gran recuperación de Sergio Reguilón, que recorrió todo el campo para quitarle el balón al futbolista ucraniano.

65' - Cambio en Ucrania. Se marcha Zubkov y entra Zigankov.

63' - ¡UY RODRI! Tremendo zapatazo del centrocampista del City que estrella la pelota en el poste derecho de la portería de Bushchan. La mejor ocasión del partido.

61' - Vuelve a ganar la pelota Ucrania ante una Selección que está perdiendo la pelota muchas más veces que en la primera parte.

MANOLO LAMA: "Nos falta un 'bicho' que marque goles"

CAÑIZARES: "Yo soy muy pesado, pero Iago Aspas tiene gol"

57' - Doble cambio en España. Se marchan Ansu Fati y Rodrigo, y entran en su lugar Ferran Torres y Oyarzabal.

55' - Falta peligrosa para España. Cayó Adama Traoré en la primera internada que intenta en esta segunda parte.

Imagen del partido entre Ucrania y España

Imagen del partido entre Ucrania y EspañaEFE

54' - Llama Luis Enrique a Ferran Torres y a Oyarzabal.

POLI RINCÓN: "Es el momento del entrenador"

53' - Nuevo saque de esquina para Ucrania.

MANOLO LAMA: "Ellos dominan la segunda parte"

51' - ¡PIDE PENALTI YARMOLENKO! Volvió a pillar Ucrania al contraataque a la Selección, aunque había fuera de juego en el arranque del futbolista ucraniano pero el árbitro no señaló nada. Después, en el regate, Yarmolenko se dejó caer dentro del área.

50' - Aprieta ahora Ucrania. Córner a favor de la Selección ucraniana.

MALDINI: "El partido está peligroso, está raro"

47' - ¡UY YARMOLENKO! No valía la jugada por fuera de juego pero a punto ha estado Ucrania de pillarnos al contraataque.

46' - ¡ARRANCÓ LA SEGUNDA PARTE! España ha realizado ya un cambio en el centro del campo y, ahora en este inicio de segunda parte, calientan en la banda Ferran Torres y Oyarzabal.

45' - Primer cambio en España. Se marcha Mikel Merino y entra Dani Ceballos.

45' - ¡DESCANSO EN KIEV! Los jugadores de ambos equipos enfilan el camino de vestuarios tras una primera parte donde ha gozado de la posesión y de las ocasiones pero se ha encontrado con un gran Bushchan.

43' - ¡NO LLEGÓ RODRIGO! Centró desde la derecha Mikel Merino pero no llegó el futbolista del Leeds a rematar ese balón. Muy tranquila la defensa de Ucrania en estos minutos finales de la primera parte.

40' - España continúa manejando el balón pero no encuentra la manera de inquietar la portería de Ucrania

MANOLO LAMA: "Solo hay un equipo que haya merecido el gol"

35' - ¡PIDEN PENALTI A FAVOR DE UCRANIA! Barrió Jesús Navas a Zubkov dentro del área pero el árbitro le dice que se levante. Podía haber sido pena máxima.

PACO GONZÁLEZ: "Es un penaltazo"

CAÑIZARES: "El penalti existe pero es normal que no lo pite"

MANOLO LAMA: "Si ese penalti nos lo hacen a nosotros y no lo pitan..."

34' - Comienza a calentar Dani Ceballos en la banda.

33' - ¡¡CANALEEEEEEES, FUERAAAA!! De nuevo, gran jugada de Adama Traoré por la banda, su centro raso llega a Rodrigo que deja de cara para Canales y el disparo del futbolista del Betis se marcha rozando el palo.

30' - Se cumple la primera media hora de partido. Continúa España dominando el balón de principio a fin, teniendo ocasiones pero el portero ucraniano, Bushchan, ha evitado que se mueva el marcador hasta en tres ocasiones.

27' - Nueva internada de Adama Traoré por la banda derecha, el balón que se marcha a córner. Está siendo el que más peligro está llevando a la portería de Ucrania.

24' - Primera ocasión de Ucrania. Sacaron un saque de esquina en corto y la jugada termina muriendo mansamente en las manos de De Gea.

PEDRO MARTÍN: "De Gea lleva 43 partidos con la Selección, está a tres de igualar a Santi Cañizares"

22' - ¡PIDEN PENALTI A FAVOR DE ESPAÑA! El remate de Sergio Ramos de cabeza golpeó en un defensa de Ucrania, primero en la rodilla y luego en la mano, pero el árbitro no apreció nada.

21' - ¡¡¡VAYA MANO DE BUSHCHAN!!! La puso en la escuadra Sergio Ramos pero el portero ucraniano se elevó y, de nuevo le negó el gol al de Camas. Paradón.

20' - Nueva falta para España. Va a golpear Ramos la falta cometida sobre Ansu Fati.

MIGUEL ÁNGEL DÍAZ: "Sergio Ramos cumple hoy 175 internacionalidades, a una de Buffon y a nueve del récord"

15' - ¡UY! Cabeceó Rodrigo en el primer palo el córner buscando a Pau Torres en el segundo pero el central del Villarreal no llegó a rematar. Pidió penalti el futbolista pero el colegiado no ha señalado nada.

MANOLO LAMA: "En este equipo faltan los dos interiores titulares: Thiago y Fabián"

14' - ¡¡PARADÓN DE BUSHCHAN!! Se quedó solo Ansu Fati dentro del área tras un error en la salida de balón de Ucrania pero el portero le niega el gol al jugador del Barcelona. Segunda ocasión muy clara para la Selección.

11' - ¡¡LA HA TENIDO RODRIGO!! Gran centro de Jesús Navas que remata Rodrigo dentro del área pero su cabezazo lo despeja, en una gran intervención, Bushchan a córner. Ha tenido la primera España.

10' - Suben los decibelios del estadio cada vez que el equipo ucraniano coge el balón. Hay cerca de 10.000 espectadores.

8' - Nueva carrera de Adama Traoré por la parte izquierda. 'Caracoleó' y se fue de tres rivales pero su centro se marchó muy desviado.

6' - Luis Enrique comienza a dar instrucciones a sus futbolistas ante la tímida presión de Ucrania sobre la posesión del equipo español.

4' - Falta peligrosa a favor de España. La provocó Adama Traoré en su primera carrera del partido.

3'- Primera incursión de la Selección intentando poner en aprietos a la defensa ucraniana. Perdió la pelota Mikel Merino pero recuperó rápidamente España en un partido que se antoja a monólogo por parte del equipo español.

2' - Reguilón es titular esta noche. Repite titularidad por segunda vez en estos tres partidos.

MIGUEL ÁNGEL DÍAZ: "Reguilón será titular de la Selección... y del Real Madrid en el futuro"

MANOLO LAMA: "Ucrania se va a refugiar en ese 4-1-4-1"

1' - ¡ARRANCA EL PARTIDO! La primera posesión es para la Selección española.

Ya saltan ambos equipos a calentar al terreno de juego. Menos de 15 minutos para que comience el choque.

Luis Enrique Martínez concede la titularidad a Adama Traoré en el encuentro que España disputa en el Olímpico de Kiev ante Ucrania, en el primer partido que coincide con Ansu Fati, las dos grandes sensaciones recientes de una selección que presenta las novedades de Sergio Reguilón, Rodri, Sergio Canales y Rodrigo Moreno.

También hay once confirmado de Ucrania. Yarmolenko, la principal estrella de nuestro rival en el día de hoy.

Ya hay once de España. Luis Enrique introduce cambios con respecto al partido del sábado pasado en Valdebebas. Ansu Fati, Rodrigo y Adama Traoré, titulares en la punta del ataque.