ITALIA, 1 (4) - ESPAÑA, 1 (2)

Italia tumba a España en los penaltis y la deja fuera de la final de la Eurocopa

La Selección cae con honor en los penaltis tras hacer su mejor partido y se marcha de la Eurocopa sin perder ningún partido. Dani Olmo y Morata fallaron desde los once metros.

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 07 jul 2021

Quinto penalti para Italia: Lanza Jorginho. Gol. Italia pasa a la final de la Eurocopa. España, eliminada.

Cuarto penalti para España: Lanza Morata. PARA DONNARUMMA.

Cuarto penalti para Italia: Lanza Bernardeschi. Gol.

Tercer penalti para España: Lanza Thiago. Gol.

Tercer penalti para Italia: Lanza Bonucci. Gol.

Segundo penalti para España: Lanza Gerard Moreno. Gol.

Segundo penalti para Italia: Lanza Belotti. Gol.

Primer penalti para España: Lanza Dani Olmo. FUERA.

Primer penalti para Italia: Lanza Locatelli. PARA UNAI SIMÓN.

120’ - ¡FINAL DE LA PRÓRROGA! El primer finalista de la Eurocopa se decidirá en los penaltis.

118’ - ¡NO LLEGÓ DANI OLMO! Gran pase filtrado de Pedri a la frontal donde no llega por muy poco Dani Olmo, el mejor del partido.

115’ – Balón al espacio de Thiago para Llorente al que no llega el futbolista del Atlético de Madrid. Están muy cansados ambos equipos.

113’ – Lo intentaba Morata pero corta bien la defensa de Italia.

108’ – Gol anulado a Italia por fuera de juego.

107’ – Cambio en España. Entra Pau Torres sustituyendo a Eric García.

107’ – Se tira al suelo Eric García, acalambrado. Va a ser sustituido.

106’ – Nuevo cambio en Italia. Se marcha Chiesa, entra Bernardeschi.

106’ – Falta sobre Dani Olmo, que está volviendo loca a la defensa italiana en la noche de hoy.

105’ – Comienza la segunda parte de la prórroga.

105’ – Descanso en la prórroga.

101’ - ¡AY LLORENTE! Otra ocasión de la Selección que no entra por muy poco. Centro lateral de Gerard Moreno, despejó Donarumma con el puño y, en el rechace, Llorente estrella su remate en un central de Italia. Está apretando España.

97’ - ¡UY DANI OLMO! Falta botada de forma magistra por Dani Olmo, se la quitó de encima Donarumma y, en el rechace, el balón le golpea a Busquets y se marcha fuera.

96’ – Dura falta de Toloi sobre Dani Olmo. Ve la tarjeta amarilla el futbolista italiano.

95’ – Se duele Belotti en el suelo tras una entrada de Eric García.

Maldini: “Italia está jugando a llegar a los penaltis”

91’ – Falta a favor de España en la frontal del área.

90’ - ¡COMIENZA LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA!

90+3’ - ¡FINAL DEL TIEMPO REGLAMENTARIO! Un gol de Morata en el 81’ manda el partido a la prórroga.

91’ – Mano de Chiellini dentro del área pero no decreta nada el colegiado.

90’ – Se añaden tres minutos.

87’ – Falta de Berardi sobre Pedri. Se retuerce el canario en el suelo.

85’ – Cambio en España. Se marcha Azpilicueta. Entra Marcos Llorente.

81’ - ¡GOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOL DE MORATA! Jugadón del delantero, hace una pared con Dani Olmo en la frontal y, con la izquierda, bate a Donarumma a diez minutos del final.

80’ – Atrapa Unai Simón el disparo de Berardi

76’ - ¡UY MORATA! Pase magistral de Gerard Moreno a la espalda de la defensa pero está lento el delantero de la Juventus delante de Donnarumma.

73’ – Doble cambio en Italia. Se marchan Verratti y Emerson. Entran Toloi y Pessina.

73’ – ¡UY MORATA! Error de Donnarumma en la salida que a punto está de interceptar Morata.

70’ – Doble cambio en España. Se marchan Koke y Oyarzabal. Entran Rodri y Gerard Moreno.

68’ - ¡PARADÓN DE UNAI SIMÓN! Balón al corazón del área para Berardi quien remató con un disparo seco abajo y detiene Unai Simón con el pie.

65’ - ¡LA QUE HA TENIDO OYARZABAL! Pase medido de Koke al segundo palo y el futbolista de la Real no consigue cabecear solo delante de Donnaruma.

63’ – ¡CHIELLINI A CÓRNER! Aprieta la Selección ahora en busca del gol del empate ante una Italia que está encerrada en su área.

61’ – Cambio en la Selección. Se marcha Ferran Torres y entra Álvaro Morata.

61’ – Primer cambio en Italia. Se marcha Inmobile. Entra Berardi.

60’ – Gol de Italia. Gol de Chiesa. Contraataque liderado por Insigne, balón al espacio para Inmobile, despeja Laporte y en el rechace, Chiesa recorta y pone un disparo cruzado lejos del alcance para Unai Simón.

60’ – Toca y toca la Selección buscando un hueco por donde poder hacer daño a Italia.

58’ – Nuevo disparo de Oyarzabal que ataja Donnarumma.

Manolo Lama: “Espectacular España”

Miguel Ángel Díaz: “Saltan a calentar Álvaro Morata, Thiago y Marcos Llorente”

Manolo Lama: “Mancini ha dado orden a sus centrocampistas, que persigan a los delanteros de España”

53’ - ¡BUSQUETS, ARRIBA! Nueva ocasión de España pero, en esta ocasión, el disparo de Busquets se marcha alto.

51’ – Tarjeta amarilla para Sergio Busquets.

50’ - ¡CASI FERRAN! Qué gran jugada de España por la derecha, centró Dani Olmo al segundo palo y a punto estuvo de llegar el jugador del City para empujar el balón al fondo de las mallas.

49’ - ¡UY LAPORTE! No acertó a despejar el central del Manchester City ante Inmobile y a punto estuvo de poner en peligros a Unai Simón.

46’ – Error tremendo de Unai Simón que le regala a Insigne el balón pero estuvo atento Azpilicueta para mandar el balón a córner.

45’ - ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

DESCANSO | Italia, 0 – España, 0

45'. Emerson, muy activo en la primera parte, manda a la cruceta un disparo escorado en la última acción de la primera parte. Unai Simón logra rozar el balón.

43’. Habría que añadir un minuto a nada.

39’. Oyazabal culmina mal una contra de España tras una pérdida de balón de Busquets.

37’. Brych tampoco pita una caída de Emerson por una entrada de Busquets en la frontal del área.

30’. Roberto Mancini manda a calentar a Berardi

Maldini: “Italia todavía no ha tirado entre palos”.

Manolo Lama: “Con este planteamiento Dani Olmo y Oyarzabal son los encargados de dominar”

CAÑIZARES: “Estamos dominando el centro del campo”

29’. Muy atento Unai Simón tapando el desmarque de Immobile

27’. Brych no pita una posible falta a Dani Olmo en la frontal del área.

25' - ¡PARADÓN DE DUNARUMMA! Gran jugada de la Selección que termina Dani Olmo e intercepta el portero de Italia.

21'. Menos mal que Barella se ha gustado y no puede rematar ante la salida a la desesperada de Unai Simón.

17'. Busquets comete falta. Insigne la pone arriba. Unai Simón atrapa el balón sin problemas.

CAÑIZARES: "El primer cuarto de hora es maravilloso, de manual para enseñarlo en las escuelas".

15'. Qué bien está jugando España. Ferran recorta, pero remata flojo desde fuera del área.

13'.¡¡¡AY, OYARZABAL!!! El jugador de la Real no logra controlar un pase al hueco de Pedri. Espectacular la combinación entre Busquets y Pedri en el centro del campo.

10'. España tiene más el balón. Oyarzabal caracolea dentro del área, Insigne tapona y corta la acción de peligro.

MALDINI: "Italia va a presionar la salida de balón de España".

6'. Ferran Torres recorta hacia fuera hacia Dani Olmo; Bonucci protege bien y deja salir la pelota por la línea de fondo.

4'. Barella esquiva a Unai Simón, tras un pase filtrado de Emerson y remata muy escorado al palo. La acción no valía por fuera de juego.

1'. Verratti toca antes a Dani Olmo que el balón. El jugador del Leipzig jugará de 'falso 9' ante los italianos.

20:59h. Saludo de capitanes. España gana el sorteo de campo. Rueda el balón en Wembley. ¡¡¡¡VAAAAAAMOS, ESPAÑAAAAAA!!!!

20:56h. Con Sergio Busquets a la cabeza suena el himno de España en el estadio de Wembley. Turno ahora para los italianos.

20:54h. Saludo entre los dos entrenadores. Muy emotivo el abrazo entre Luis Enrique y Roberto Mancini. Todo preparado para que comience la primera semifinal de la Eurocopa 2020.

20:49h. A punto de saltar los dos equipos al terreno de juego. El alemán Felix Brych será el colegiado del encuentro.

20:42h. Se retiran los futbolistas españoles al túnel de vestuarios mientras Wembley empieza a coger color.

Manolo Lama, Miguel Ángel Díaz y Helena Condis ya están en Wembley para narrar la semifinal de la Eurocopa entre Italia y España.

Emerson será el sustituto del lesionado Leandro Spinazzola, uno de sus jugadores más destacados del torneo, en el lateral izquierdo. Di Lorenzo, la opción para jugar en el derecho.